当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 陈仓要闻 >> 正文
详细内容页

我区召开脱贫攻坚工作推进会

发布时间:2018-06-28 16:54:32 来源:  点击:[]     分享到:
0

6月25日下午,我区召开脱贫攻坚工作推进会,动员全区各级进一步认清形势、再鼓干劲,对照全省上半年脱贫攻坚工作成效核查暨问题整改验收工作要求,进一步查漏补缺,全面整改,齐心协力做好迎检各项工作,确保我区在全省上半年脱贫攻坚工作成效核查暨问题整改验收工作中取得优异成绩。会议由区委副书记张晓军主持。区扶贫办负责人在会上对《陕西省2018年上半年脱贫攻坚工作成效核查暨问题整改验收方案》进行解读。

区政府副区长张军辉全面分析了我区脱贫攻坚工作面临的形势,并就问题整改验收工作进行安排部署。张军辉要求全区上下要务必做到心中有数,对镇、村今年脱贫退出的基本情况心中有数;各成员单位要对今年计划脱贫户的情况心中有数;八办两组各成员单位主要领导、分管领导要对本单位、本部门项目进展、资金落实情况心中有数。要重点突出信息数据质量、问题整改、两房建设、作风建设、基础资料等重点工作,确保不出问题。各相关责任单位要进一步强化领导、强化责任落实、强化督察问责,层层传导压力,确保我区在全省上半年脱贫攻坚工作成效核查暨问题整改验收工作中取得优异成绩。

区委副书记张晓军在总结讲话中指出,此次半年市际交叉检查,是对我区脱贫攻坚整改工作完成质量和精准帮扶水平的一次高规格检阅,也是确保我区打赢“翻身仗”、在省市追赶超越年度点评中争先进位的重要保障,更是我区的一项重大政治任务,全区上下务必积极对待、高度重视,负起责任、勇于担当,注重沟通、强化协同,全力以赴抓好各项工作落实。要严格按照七个方面29项指标,逐条细化、量化分解,压紧压实到区级领导、镇街部门和帮扶干部头上,建立起压力全员覆盖、任务全员分解、责任全员落实的责任落实体系,真正让责任落细、落实、落小、落具体。

张晓军要求全区上下要牢固树立全区“一盘棋”的思想,加强部门与乡镇之间、部门与部门之间的协调配合,紧盯工作推进的时间节点,通过跟踪督查、随机抽查、定点检查等方式,动态掌握工作进度,提高工作效率,推动工作落实。各镇街、各部门要竞相在脱贫攻坚中显身显为、真帮实干,调动社会力量共同推动脱贫攻坚,形成齐抓共管的工作态势,凝聚推进脱贫攻坚的社会合力,以扎实过硬的工作和优异的成绩迎接全省核查验收工作。



上一条:我区举办6.26国际禁毒日文艺晚会
下一条:省林业厅调研我区国有林场改革工作

关闭

扫描二维码手机访问!