当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 陈仓要闻 >> 正文
详细内容页

我区举办6.26国际禁毒日文艺晚会

发布时间:2018-06-29 17:40:12 来源:  点击:[]     分享到:
0

今年6月26日是第31个国际禁毒日,为增强全民禁毒意识、遏制新吸毒人员滋生,努力营造禁毒舆论氛围。由区委、区政府主办,区禁毒委、公安陈仓分局、虢镇强制戒毒所、区教体育局、区司法局联合承办的国际禁毒日暨争创全国禁毒示范城市文艺晚会在区电影院隆重举行。

区政府副区长、公安陈仓分局局长杨会军在讲话中说, 近年来,我区各部门和广大干部群众扎实开展禁毒宣传教育,打击惩治毒品违法犯罪,收戒帮教吸毒人员,全力推进社区戒毒社区康复及青少年毒品预防教育工作的开展,有效遏制了毒品犯罪蔓延,全区禁毒工作取得了显著成效。

杨会军指出,禁毒是全社会的共同责任,需要社会各界齐心协力、共同努力。全区各部门和社会各界人士都要充分认识禁毒工作的重要性、长期性和艰巨性,把禁毒工作放到经济社会发展的总体规划中去考虑,放到改革发展稳定的大局中去谋划,放到构建社会主义和谐社会的实践中去推进,切实提高广大群众识毒、拒毒、防毒意识,积极参与禁毒工作,共同创造健康、和谐的社会环境。

晚会邀请了虢镇强制戒毒所人员以现身说教的形式讲述毒品的危害性,教育引导广大市民“珍爱生命,拒绝毒品”。公安干警和戒毒人员自编自演的歌曲、舞蹈、情景剧等节目将晚会气氛推向高潮。晚会主题鲜明,内容丰富,让广大市民进一步认识到了毒品的危害性,提高了拒毒,禁毒意识。

市公安局党委副书记、副局长陈双琪,区委常委、政法委书记李省堂,区人大常委副主任吴诗文,区政协副主席高玉文等观看了演出。



上一条: 区委常委、副区长苟晓明慰问东关街道困难党员
下一条:我区召开脱贫攻坚工作推进会

关闭

扫描二维码手机访问!