当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 陈仓要闻 >> 正文
详细内容页

副区长高君检查道路塌方抢险工作

发布时间:2018-07-09 16:21:09 来源:  点击:[]     分享到:
0

7月5日,区政府副区长高君在区政府办、区交通局、赤沙镇等相关单位负责人的陪同下到县孟公路塌方点现场检查指导抢险工作。

因近期持续强降雨,7月3日晚上9点,县孟路发生道路塌方,初步估计塌方量达1000余立方米且全部为石方,导致县孟路交通中断,未发生人员伤亡事故。灾情发生后,区农村公路管理站及时组织区公路养护中心在该路段设置了警示标志,并安排专人实行监管。为确保县孟路尽快恢复交通,区交通、国土部门对塌方处进行地质灾害评估,防止对现场清理作业人员及机械造成二次伤害。交警部门对该路段实行交通管制,确保过往车辆及人民生命财产安全。

高君在检查中指出,连日来的强降雨天气使我区防汛形势更为严峻,山体滑坡、道路塌方、泥石流、山洪等灾害发生率较高,给人民群众生命财产带来严重威胁。各相关单位要加强巡防力度,对灾害隐患点进行详细摸排,重点监控,一旦发生险情,要立即组织群众撤离,确保把灾害损失降到最低。交通、电力、通信等部门要确保灾害天气下交通畅通、通信畅通、电力畅通,确保一旦发生险情后,抢险救援工作及时有序开展。

高君要求各相关单位要及时制定科学可行的应急预案,加强协调配合,形成齐抓共管、协同联动的工作机制,严格落实责任追究,时刻做好抢险救援准备,对已经发生的险情要及时组织人力物力,开展抢险救援工作,确保我区安全度汛。



上一条:我市召开防汛工作电视电话会议
下一条:市委、市政府督查组来我区检查《关于进一步加强新时期民政工作的意见》贯彻落实情况

关闭

扫描二维码手机访问!