当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 陈仓要闻 >> 正文
详细内容页

市委、市政府督查组来我区检查《关于进一步加强新时期民政工作的意见》贯彻落实情况

发布时间:2018-07-06 17:04:06 来源: 区民政局 牛瑞  点击:[]     分享到:
0

7月6日,市委第二督查组来我区检查市委市政府《关于进一步加强新时期民政工作的意见》贯彻落实情况。

督查组先后前往周原镇政府、高里村、油坊村和慕仪镇政府、齐西村、洞坡村,检查镇民政办“三有四全”规范化建设、社会救助、农村幸福院运行管理和社会保障兜底脱贫等工作。督察组通过现场查看、查阅资料、听取情况介绍、走访救助对象等形式,详细了解近年来我区民政工作发展情况,特别是我区基层民政机构工作队伍建设、民政事业经费保障和民政公共设施建设等重点工作落实情况。

区委常委、区政府副区长苟晓明代表区委区政府向督查组汇报了我区贯彻落实《意见》情况,重点就全区建立健全民政工作机制体制,社会救助配套资金、社会救助工作经费及基层民政工作经费落实情况,各镇街民政办公室“三有四全”规范化建设情况及民政项目建设、社会保障兜底脱贫、农村幸福运行管理、单位型社区移交等重点工作逐项进行了汇报。

市委第二督查组组长、市政府督察室副主任孙润才指出,陈仓区委区政府高度重视民政事业发展,在机构设置、人员配备、经费保障上落实到位,落实《意见》精神措施有力,为民政事业的发展提供了有力的支撑。全区各级民政部门都将贯彻落实《意见》精神作为大事来抓,抓出了成效。区委区政府的工作汇报对存在的问题剖析深刻具体,实事求是。

区委常委、区政府副区长苟晓明表示,要以市委市政府督查为契机,一要把全区民政工作做细做实,二要把《意见》贯彻落实到实处,三要把督查效果体现出来。



上一条:副区长高君检查道路塌方抢险工作
下一条:市金融办来我区开展融资需求调研工作

关闭

扫描二维码手机访问!