陈仓要闻
您所在的位置 : 首页 > 新闻中心 > 陈仓要闻 > 正文

我区召开农村小额人身保险工作推进会

发布时间:2018-12-03 08:16:06 来源: 陈仓电视台  点击:[]

近日,区政府召开全区农村小额人身保险工作会,回顾总结今年以来我区农村小额人身保险工作推进情况,安排部署2019年工作,动员各镇街、区级有关部门进一步统一思想,提高认识,全力做好农村小额人身保险工作,保障广大群众生产生活,促进全区经济社会又好又快发展。

区政府副区长姚俊峰在讲话中指出,农村小额人身保险不仅是一种惠民保险,也是服务“三农”的重要手段,可以帮助农民普及保险知识,转嫁家庭风险,对农村工作是一项打基础、管长远的惠民工程。各级各部门要以农村小额人身保险业务为契机,利用良好外部环境和发展态势,强力抓好农村小额人身保险业务,保证农村小额人身保险的承保面和覆盖力度,切实为广大农民服务。

姚俊峰要求区级有关部门要站在保障群众生产生活、促进全区经济社会发展的高度,高度重视农村小额人身保险工作,做到此项工作与本单位各项重点工作同部署、同检查、同落实。各相关部门要及时召开专门会议,认真传达本次会议精神,周密部署。各相关单位要加大宣传力度,提升覆盖面,加强督导,明确政策界线,确保依法合规,切实抓好农村小额人身保险服务工作顺利开展,使农民群众更多地感受到小额人身保险的实惠和方便,用服务推动农村小额人身保险的长足发展。各责任单位要细化任务,责任到人,采取有效措施,切实把此项工作抓实抓好、抓出成效,开创我区农村保险工作新局面,促进全区经济社会又好又快发展。

关闭