陈仓要闻
您所在的位置 : 首页 > 新闻中心 > 陈仓要闻 > 正文

市安委会第三督查组督导检查我区安全生产工作

发布时间:2018-12-03 08:33:11 来源: 陈仓电视台  点击:[]

11月29日上午,市安委会第三督查组在市工信局副局长苏海莆的带领下对我区“道路交通、危险化学品安全”攻坚行动工作情况进行了督导检查。区政府副区长姚俊峰出席汇报会。

按照省、市政府的统一部署,我区将开展“道路交通、危险化学品安全”攻坚行动作为有效防范事故发生、促进全区安全形势持续稳定的有力抓手,周密部署,精心组织,强化措施,狠抓落实,成立了专项工作小组、明确工作职责,聚焦道路交通方面秩序管理,突出重点路段、重点车辆和城市交通秩序乱点的整治力度,共排查企业232家,下发隐患整改通知书10份,目前已全部整改到位。同时,强化危险化学品重大危险源安全监管,对中国石化销售有限公司宝鸡石油分公司宝鸡油库罐区汽柴油、陕西储备物资管理局一五九处作业区放空罐区汽柴油及库区储油区2户重大危险源进行了备案,建立健全了重大危险源安全管理制度,确保了两项攻坚行动工作有序推进。

督导组对我区所做的工作给予充分肯定。希望我区在今后工作中进一步强化安全隐患排查管理,强化安全生产行政执法,强化安全生产长效监管,不断深化“道路交通、危险化学品安全”攻坚行动成效。

关闭