陈仓要闻
您所在的位置 : 首页 > 新闻中心 > 陈仓要闻 > 正文

全省农机事故应急处置演练在我区举行

发布时间:2018-12-03 08:42:29 来源: 陈仓电视台  点击:[]

11月29日,2018年全省农机事故应急处置演练在我区举行,省农业机械管理局副局长翟高友宣布演练正式开始。

此次演练,以发生在“三秋”期间田间作业较为突出的农机事故入手,集中展示了面对突发农机事故时,我区政府及相关部门的应急反应和协调处置能力。

近年来,随着国家农业机械化进程的加速推进,我区农业机械化发展呈现出良好势头,为农业增效、农民增收、农村发展,助力脱贫攻坚和区域经济社会发展做出了积极贡献。尤其是在国家农机购置补贴政策深入实施的大背景下,农机拥有量持续增长,农机作业量逐年攀升,致使农机安全生产又面临着新的考验和挑战。

区委副书记张晓军指出,做好农机安全生产工作,事关农业机械化发展大局,事关农民千家万户,因此,农机安全,意义重大,影响深远。他表示,我区将以此次演练活动为契机,在今后的工作中,持续树牢安全生产发展的理念,坚持警钟长鸣,不越安全红线,始终坚守“发展决不以牺牲人的生命为代价”的底线思维,不断提升事故应急救援能力,扎实推进全区安全生产工作,全面发挥农机助力脱贫攻坚的效能,努力为省市创造经济社会发展安全环境贡献自己的力量。

关闭