陈仓要闻
您所在的位置 : 首页 > 新闻中心 > 陈仓要闻 > 正文

我区开展12.4国家宪法日宣传活动

发布时间:2018-12-04 16:58:55 来源: 区司法局  点击:[]

为有效宣传宪法,进一步贯彻落实党的十九大精神,全面推进依法治国,加快法治陈仓建设进程,增强人民群众的法治意识。12月4日上午,区司法局组织在区法治文化广场开展了以“弘扬宪法精神,建设法治陈仓”为主题的“12·4”国家宪法日法治宣传活动。区委副书记张晓军,区委常委、政法委书记李省堂,区人大副主任杨建甑,区政府副区长、区公安分局局长黄晖,区政协副主席王锋刚等领导出席活动。公安、检察院、法院、财政局、统计局、人社局等60余家单位参加了本次宣传活动。

此次活动着力宣传宪法精神、扫黑除恶、反邪教、食品安全、网络诈骗等知识,提高群众的法律意识和防范能力,营造尊法守法学法用法的良好氛围,传递正能量。

活动现场,主要通过法治文艺演出、宣传展板展示和专业人员咨询等方式开展法治宣传。整场活动共发放宪法单行本3000本,宣传彩页5000余份,法治宣传手提袋4000多个,普法围裙1万个,展出了法治宣传板面50块,咨询人数200余人,受教育群众5000余人次。本次集中宣传活动暨法治宣传周的启动将有力助推法治陈仓建设的进一步深入。

 

关闭