陈仓要闻
您所在的位置 : 首页 > 新闻中心 > 陈仓要闻 > 正文

陕西日报“全媒体行动”调研采访活动走进我区机器人智能制造产业园

发布时间:2018-12-06 11:37:47 来源: 陈仓电视台 杨利军  点击:[]

12月3日,陕西日报“全媒体行动”调研采访活动走进我区机器人智能制造产业园。

在区委副书记、区长王万庆,区委常委、宣传部长魏林,区政府副区长姚俊峰的陪同下,陕西日报社社长李伟、总编辑姜冯俊带领记者们观摩了机器人智能制造展示大厅和部分入园企业。王万庆代表区委、区政府对媒体记者采访调研表示欢迎,并详细介绍了我区机器人智能制造产业发展情况。

机器人智能制造产业园位于我区科技工业园区,是市区两级政府着力发展培育的重点产业园,是打造宝鸡云和智慧园区的重点产业基地。园区一期规划面积90000平方米,确定“一主一辅一配套”的规划布局和功能定位。“主”是建设以机器人产业链为核心的产业集群;“辅”是建设相关智能装备制造基地;“配套”建设高端生产性服务业集群,建设具有国际竞争力的机器人产业集聚区。产业园建成的标准化生产车间和智慧型企业独栋可为10户以上高科技机器人及智能制造企业提供生产、研发、办公等配套服务,将成为陕西乃至西北地区最具影响力的机器人及智能制造产业园。

目前,入驻产业园的主体共15户,其中企业13户,研究院所和高校2户,主要引进工业机器人、服务类机器人、无人机、机器人核心零部件、铁路及消防智能设备等项目,入园企业总投资超10亿元。

关闭