陈仓要闻
您所在的位置 : 首页 > 新闻中心 > 陈仓要闻 > 正文

区领导检查城区亮化及春节氛围营造工作

发布时间:2019-01-08 10:56:48 来源: 陈仓电视台 马卫刚  点击:[]

1月5号晚,区委副书记、区长王万庆带领区政府办、区住建局、城管办等单位负责人,对城区亮化及春节氛围营造工作进行检查。

检查期间,王万庆一行先后查看了城区南环路西段、陈仓大道主干道亮化情况,并认真听取了区住建局工作汇报。王万庆对城区亮化工作给予充分肯定,他指出,城区亮化不仅是营造节日气氛的重要内容,更是优化人居环境、提升城市品位、丰富群众精神文化生活的重要组织部分。各相关部门要用最节约的方式,实现最完美的效果,为广大群众营造欢乐祥和的节日气氛,让回家过年的老乡看到家乡的美丽,感受到家乡的发展变化,激发起热爱家乡、建设家乡的赤子情怀。

王万庆要求,各相关部门要继续抓紧抓好亮化工程建设。要进一步提高标准、提升水平,优化亮化细节,注意色彩搭配,突出陈仓元素,让广大群众感受到浓浓的喜庆氛围,确保全区人民度过一个安乐祥和的春节。

据了解,今年我区确定春节氛围装扮工作以四条路(陈仓大道、南环路全段、陈仓中路、虢潘路)、两座桥(虢镇渭河大桥、凤凰大桥)、八个节点(高速路出口、南环路景观苗圃、陈仓苑、北门十字、育才园、金谷广场、陈仓区集中办公安置中心广场、千渭十字)为重点营造任务,邀请专业团队做出了设计方案。高速公路虢镇出入口转盘设计“何尊”造型,点缀“人民有信仰、国家有力量、民族有希望”主题思想;千渭十字设计“虢季子白盘”造型,点缀社会主义核心价值观主题思想。其他六处突出“猪”年特征,采用具有中国传统文化气息的可拆解式发光造型灯等春节特色元素。四条路实现一路一景,一路一主题,突出“魅力陈仓、幸福陈仓、和谐陈仓、诚信陈仓”主题。

区委副书记张晓军,区委常委、副区长苟晓明,区人大常委会副主任杨建甑、区政协副主席高玉文陪同检查。

关闭