陈仓要闻
您所在的位置 : 首页 > 新闻中心 > 陈仓要闻 > 正文

中共宝鸡市陈仓区第三届委员会第九次全体(扩大)会议召开

发布时间:2019-01-09 08:25:15 来源: 陈仓广播电视台  点击:[]

1月8日上午,中国共产党宝鸡市陈仓区第三届委员会第九次全体(扩大)会议召开。会议高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,认真学习贯彻落实党的十九大和省、市委全会精神,回顾总结2018年工作,研究分析当前发展形势,安排部署2019年工作,审议通过《区委2019年工作要点》,动员全区各级党组织和广大党员干部群众高举旗帜,务实创新,担当实干,全力推动富强美丽新城区高质量发展。

大会在雄壮的国歌声中开幕。区委书记苏国宝主持会议,并向全会做了题为《务实创新担当实干推动富强美丽新城区高质量发展》的报告。

苏国宝从凝聚加快发展合力,富强美丽新城区建设取得新成效;坚持问题导向,切实增强加快发展的责任感和紧迫感;旗帜鲜明讲政治,形成敢担当勇作为的干事创业氛围;实施六大提升工程,推动区域经济高质量发展;突出政治统领,深入推进全面从严治党五个方面对2018年全委会各项工作进行总结,并就如何做好2019年工作提出要求。

苏国宝在讲话中指出,刚刚过去的2018年,区委常委会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,充分发挥把方向、谋全局、抓大事、带队伍的领导核心作用,组织带领全区上下紧紧围绕追赶超越目标定位,凝心聚力谋发展,精准发力破难题,努力加快建设富强美丽新城区,全区经济社会保持了平稳较快的发展态势。预计实现地区生产总值210亿元,增长8%;完成地方财政收入38925万元,同口径增长8%;固定资产投资增长18%;社会消费品零售总额达到79.55亿元;城乡居民收入分别达到36533元和12609元,增长8.5%、9.1%。全区脱贫攻坚强力高效推进、区域经济平稳较快发展、美丽城区建设成效显著、重点项目建设加力提速、人民幸福指数不断提高、党风廉政建设纵深推进、全面从严治党切实加强。

苏国宝强调,作为宝鸡“四城建设”的主要承载地,虽然2018年我区较好的完成了经济社会发展各项任务,但对标省、市委对我区工作的更高要求,对照兄弟县区百舸争流、千帆竞发的工作态势,我们要更加清醒地看到发展中所面临的经济发展的质量效益仍然欠佳;抓重点、攻难点不够有力;作风建设还需久久为功、纵深推进;一些领导干部示范表率作用发挥不明显,疲于应付、被动而为,不能静下心想问题、沉下身子抓落实。这些问题我们必须高度重视,采取有力措施予以解决。

苏国宝强调,今年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会关键之年。做好今年工作,要把“务实创新担当实干”作为主基调,进一步统一思想、坚定信心、振奋精神,以责任促落实、以实干出实绩,推动区域经济社会发展再上新台阶。

区委副书记、区长王万庆安排部署2019年经济工作。王万庆在讲话中从致力脱贫质量,打赢脱贫攻坚硬仗;致力三农工作,加快乡村振兴步伐;致力园区建设,推动工业换挡升级;致力优化结构,激发第三产业活力;致力功能完善,提升城市建设品位;致力项目建设,筑牢经济发展基础;致力环境治理,建设美丽宜居城区;致力社会和谐,抓好当前各项工作八个方面进行安排部署。王万庆强调,2019年是决胜全面建成小康社会的关键之年,更是我们打好脱贫攻坚战的决战之年,全区经济工作要按照区委总体安排,凝心聚力、勇于担当,务实创新、比拼赶超,全力推动富强美丽新城区高质量发展。

关闭