陈仓要闻
您所在的位置 : 首页 > 新闻中心 > 陈仓要闻 > 正文

苏国宝主持召开区委常委班子 “讲政治 敢担当 改作风”专题教育集体学习暨专题教育领导小组扩大会

发布时间:2019-01-10 08:35:25 来源: 陈仓电视台 杨利军  点击:[]

1月7日上午,区委书记苏国宝主持召开区委常委班子“讲政治、敢担当、改作风”专题教育集体学习暨专题教育领导小组扩大会议。

苏国宝强调,开展“讲政治、敢担当、改作风”专题教育,是省委作出的一项重大部署,是加强政治建设,克服形式主义、官僚主义的内在要求,是夯实管党治党责任,推动全面从严治党向纵深发展的重要抓手,是激励担当作为、狠抓工作落实、推动高质量发展的迫切需要。全区各级领导干部要持续深刻反思、彻底整改政治站位、政治责任、政治能力等方面的突出问题,不断增强“四个意识”,坚决落实“两个维护”,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,凝心聚力打赢“三大攻坚战”,为全区追赶超越奠定坚实基础。

苏国宝要求,区委常委班子作为全区的“火车头”“领头雁”,必须始终坚持作风建设永远在路上,以良好的作风建设成效推动全区各项工作开展。各常委要以身作则,深刻认识开展专题教育的重要性、必要性和紧迫性,认真落实专题学习、警示教育等重点工作任务,加强督促指导,确保专题教育不虚不空不偏、不走过场。

苏国宝指出,搞好专题教育,必须做到两手抓、两不误。常委班子各成员作为“关键少数”,要以身作则、以上率下,带头做到思想认识到位,学习入脑入心,警示教育触及灵魂,查摆问题切中要害,批评和自我批评实事求是,整改落实有力有效,带头树立标杆,作出表率。同时,要注重统筹兼顾,把专题教育与当前工作结合起来,把专题教育激发出来的精气神,转化为做好工作的强大动力,全力以赴抓好追赶超越、脱贫攻坚、污染防治、乡村振兴等重点工作,确保今年各项任务圆满收官、明年良好开局。

会上,区委副书记张晓军领学了省委书记胡和平在全省“讲政治、敢担当、改作风”专题教育动员视频会议上的讲话精神。

区人大常委会主任李西强、区政协主席惠军岐列席会议。

关闭