陈仓要闻
您所在的位置 : 首页 > 新闻中心 > 陈仓要闻 > 正文

国家农村假冒伪劣食品专项整治督导组到我区督导检查

发布时间:2019-01-11 14:36:03 来源: 陈仓电视台 马卫刚  点击:[]

1月9日下午,中华全国供销合作总社党组成员侯顺利带领国家农村假冒伪劣食品专项整治行动督导组,到我区督导检查农村假冒伪劣食品整治工作。

自去年年底以来,我区成立联合整治小组,针对全区小作坊、小商店、小摊点、小餐馆、小商贩和农村集市、食品批发市场等地,开展为期3个月的农村假冒伪劣食品专项整治行动。通过专项检查、监督抽检、受理投诉举报的方式,严厉打击各类食品违法行为。截至目前,共捣毁生猪私屠乱宰窝点7处,收缴伪劣肉品1000公斤,有效规范了全区农村食品市场秩序,提升了农村食品安全水平和保障能力。

当天,在市、区领导高建华、张晓军、张军辉的陪同下,督导组一行先后深入阳平镇供销超市、区汇丰农副产品交易市场,采取听汇报、查资料、随机走访等方式,对我区农村假冒伪劣食品专项整治工作成效进行了专项检查。

在随后召开的检查反馈会上,督导组认为,我区对农村假冒伪劣食品专项整治工作高度重视、组织有力、行动迅速、氛围浓厚,整治工作取得了初步成效。同时,督导组指出了检查中发现的问题,要求我区要进一步提高政治站位,落实镇村属地管理责任;相关部门要密切配合,形成工作合力;要进一步强化食品质量安全监管,对农村食品市场进行全面清理整顿、提档升级;进一步强化工作落实,在已有工作基础上,进行再部署、再安排、再落实,加大风险排查和整治力度,确保广大人民群众度过一个欢乐祥和的春节。

关闭