陈仓要闻
您所在的位置 : 首页 > 新闻中心 > 陈仓要闻 > 正文

我区召开西山七镇农村人居环境综合整治流动现场会

发布时间:2019-07-09 11:44:53 来源: 陈仓电视台  点击:[]

7月4日到5日,我区召开西山七镇农村人居环境综合整治流动现场会,对西山片区15个农村人居环境整治示范村整治成效进行实地交流观摩,互比互学,共同推进西部山区农村人居环境整治工作再上新台阶。

两天来,与会人员先后参观了坪头镇庵里村、拓石镇杨家川村、凤阁岭镇建河村、赤沙镇东一村、香泉镇南峪村、新街镇东沟门村、县功镇桃园村等村,围绕村容村貌提升、改厕、垃圾治理、污水处理以及农业废弃物资源化利用等内容逐村进行观摩学习,并进行了打分评比。

区委副书记、市西山工委副书记、建委主任张晓军在县功镇召开的总结会上要求,西山七镇,区级相关部门要在思想认识上务求站位高、标准严;在整治推进上确保多角度、全覆盖;在工作措施上用好联动术、组合拳;努力在农村人居环境整治村庄清洁行动上打个漂亮仗,积极探索出农村人居环境整治长效机制中的好经验,着力营造出干净、整洁、美丽的家园田园,保护好农村“天蓝地绿、山清水秀”的优美环境。

市西山建委副主任刘玉广主持会议,副主任景沛杰对西山七镇的工作进行了全面点评,指出了存在的问题,并对下一步工作开展作了安排部署。区农业农村局、香泉镇、县功镇桃园村作了交流发言。

区人大常委会副主任杨建甑,区政府副区长刘隽一,区政协副主席李军会、高玉文出席会议。(记者:李小兵)

关闭