陈仓要闻
您所在的位置 : 首页 > 新闻中心 > 陈仓要闻 > 正文

省委常委、宣传部部长牛一兵调研我区融媒体中心建设工作

发布时间:2019-07-09 11:48:36 来源: 陈仓电视台  点击:[]

7月7日,省委常委、省委宣传部部长牛一兵一行7人检查调研我区融媒体中心建设工作。副省长、宝鸡市委书记徐启方,市委常委、市委宣传部部长武勇超,区委书记霍铁桥,区委副书记、区长王万庆,区委常委、区委宣传部部长魏林陪同调研。

1562484855441809.jpg

牛一兵一行认真听取了我区融媒体中心融合发展的情况介绍,观看了融媒体指挥调度中心内容生产流程演示,及融媒体中心电视端、电脑端、手机端内容演示操作。

牛一兵指出,陈仓区融媒体中心作为我省首批县级融媒体中心建设试点县区,先行先试,不断创新,建设运行情况较好。牛一兵要求我区要在区域媒体融合上下功夫,根据各媒体平台的特性,制定切实可行的融合方案,各取所长,整合资源,不断优化媒体平台功能,尽快由“相加”转变为“相融”,由物理反应转变为化学反应;要进一步加快体制机制,人员设备的优化重组,打造一支政治过硬、本领高强求实创新、能打胜仗的宣传思想队伍;要在做好新闻主业的基础上,延伸至政务,拓展至服务,把融媒体中心打造成“新闻+政务+服务”的综合信息服务平台,让数据多跑路、群众少跑腿,切实提高服务群众能力;要不断加大中央、省级媒体信息转载力度,及时将中央、省级新闻舆论宣传思想传达到基层群众中去,真正使党的创新理论“飞入寻常百姓家”,让群众共享改革发展成果。

1562484873737731.jpg

据了解,我区融媒体中心依托广电网络“秦岭云”光网平台,按照资源共享、科学配置、打通后台、统一发声、全媒传播的要求,坚持“统一策划、一次采集、多种生成,多端发布,多元传播”的融合发展思路,充分整合区内广播、电视、报纸、网站及移动客户端等媒体平台,通过现代化传输平台,实现电视、手机客户端、广播、网站、微博、微信等多种传媒形态统一联动、统一发布,全面覆盖、全面转型,相互融合、一体发展,打通了宣传群众、引导群众、服务群众的“最后一公里”,在全区新闻宣传和舆论引导中发挥着中枢作用。(记者:张斌强 常青)

关闭