陈仓要闻
您所在的位置 : 首页 > 新闻中心 > 陈仓要闻 > 正文

国家慢性病综合防控示范区建设工作调研组来我区调研

发布时间:2019-07-10 11:32:03 来源: 区卫健局 王万林  点击:[]

7月8日-9日,国家慢性病综合防控示范区建设工作调研组来我区就国家慢性病综合防控示范区创建工作进行了为期两天的调研。

中国疾控中心慢病中心主任吴静、上海市健康教育所教授顾学琪等6人组成的调研组,通过查阅资料、现场考察、座谈交流等形式,对我区建设国家慢性病综合防控示范区进行了调研评估。

两天来,调研组成员分两组深入我区11个点位,扎实细致地对我区创建国家慢性病综合防控示范区工作进行了现场考察调研,提出了好的意见建议。区委副书记、区长王万庆,区委常委、宣传部长魏林,副区长高君陪同调研。

在下午召开的国家慢性病防控示范区建设工作陈仓区调研座谈会上,王万庆就国家慢性病综合防控示范区建设工作向考核组进行了专题汇报。专家组成员分别进行了现场调研,区委宣传部、区教体局、区市场监督管理局等部门领导回答了专家组成员的提问。

专家组要求,一是继续坚持政府主导下的部门协作、动员社会、全民参与的综合防控工作机制,积极探索适合本区慢性病防控策略和长效管理模式,减少慢性病负担,降低社会和个体风险,切实提高城乡居民健康水平。二是提高信息化建设水平。三是各部门要实现无缝衔接,形成合力,打好总体战。

区委书记霍铁桥做了表态发言,表示下一步将紧盯差距,抓好整改,统筹推进,切实巩固和提升示范区建设工作,不断提升“健康陈仓”建设水平,推动慢病防控工作取得更大成效。

关闭