陈仓要闻
您所在的位置 : 首页 > 新闻中心 > 陈仓要闻 > 正文

我区召开全区扫黑除恶专项斗争领导小组(扩大)会议

发布时间:2019-07-11 08:44:42 来源: 陈仓电视台  点击:[]

7月9日上午,我区召开扫黑除恶专项斗争领导小组(扩大)会议,研究部署下一阶段扫黑除恶专项斗争工作。

区委书记霍铁桥指出,要对扫黑除恶专项斗争来一次彻底“回头看”,认真总结反思,查缺补漏,把中央督导组和省市提出的“五个再一遍,三个大起底”落实到具体工作中。要持续抓好案件办理,紧扣依法高效、“打财断血”、“打伞”“破网”向依法严打聚焦发力,切实做到快捕、快诉、快判,以专项斗争成果来回应群众期待。

霍铁桥强调,各镇街、各部门要切实提高政治站位,把扫黑除恶专项斗争摆到突出位置来抓,确保专项斗争不犹豫、不懈怠、不停步。要聚焦督导反馈问题,以最坚决的态度、最扎实的作风、最严格的标准、最有力的举措,逐条逐项、不折不扣抓好整改工作,确保问题全部整改到位。要加快线索核实力度、加快办案力度,围绕线索处置狠下功夫,确保所有问题线索和群众举报的各类线索件件有落实、事事有回应。要做到打击、宣传、普法同频共振,充分用好网络新媒体、创新宣传方式方法,既要打好实体仗,也要打好舆论仗。要重点打击强揽工程、恶意竞标、非法占地、乱开滥采等黑恶势力犯罪以及欺行霸市、强买强卖、敲诈勒索、收保护费等破坏市场秩序的“砂霸”“市霸”“行霸”,力争快破案、破大案,形成震慑效应。要集中对企业、重点项目周边突出治安问题进行排查,消除打击“盲区”,紧扣市场准入、监督检查、规范管理等环节,完善常态化监管机制,坚决整治行业乱象,最大限度挤压黑恶势力生存空间。

区长王万庆要求各级各部门,政治站位再提升、整改责任再落实、工作作风再转变、查责问责再严明,层层压实责任,切实做到守土有责,守土尽责。要强化督查问责,坚决保障各项工作落地、落细、落实,把推进扫黑除恶专项斗争作为践行“四个意识”的重要体现,坚决按照中央、省、市部署安排,精心组织、周密实施,坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战。

区领导张晓军、蒙科建、李省堂、裴振强、马霄、杨建甑、黄晖出席会议。(记者:罗小刚)

关闭