陈仓要闻
您所在的位置 : 首页 > 新闻中心 > 陈仓要闻 > 正文

市配合保障办督查督导处强勇处长一行深入我区调研

发布时间:2019-07-11 16:28:07 来源: 区配合保障办  点击:[]

7月10日下午,我区召开强化监督定点帮扶及蓝天保卫战工作汇报会。市督办督导处处长强勇出席汇报会并讲话。市驻区第三督导组组长姚宝平主持汇报会。区政府区长王万庆出席会议,并从提高认识、从严整改、细化责任、从严督办做了表态发言。

1562833987445057.jpg

会上,区政府副区长姚俊峰向强勇处长一行汇报了我区强化监督定点帮扶及蓝天保卫战工作进展情况。今年新一轮强化监督定点帮扶我区共发现问题3个,分别为工业企业污染2个,信访投诉1个,均为一般问题,其中宝鸡鹏峰保温材料有限公司和宝鸡天健淀粉生物有限公司认为交办问题不属实,并提出申诉。截至目前,生态环境部,及省市取消了对宝鸡鹏峰保温材料有限公司问题交办。因此,我区现接到交办问题2个,分别是工业企业污染1个,信访投诉1个,已全部整改完成,初步待销号。

1562834106991189.jpg

强勇指出,我区在中央强化督查暨定点帮扶反馈问题整改中领导重视、措施得力、工作扎实、效果明显。他要求,我区在下一阶段工作中要进一步提高站位,夯实责任,乘势而上,切实抓住当前大气污染防治“冬病夏治”的关键时期,紧盯燃煤锅炉拆改、扬尘管控、强化督查暨定点帮扶反馈问题真正高质量的全面整改、挥发性有机物Voc治理等四项重点工作,确保任务全面完成,推进今年空气质量进一步提升,PM2.5浓度进一步下降。

随后,强勇一行在区政府副区长姚俊峰的陪同下,还深入鸿远实木家具厂、宝鸡燕德宝汽车销售服务有限公司、嘉和汽车服务公司、弗莱迪汽车服务公司等点位,实地对我区企业“散乱污”整治工作进行了检查。

关闭