陈仓要闻
您所在的位置 : 首页 > 新闻中心 > 陈仓要闻 > 正文

区委常委、组织部长裴振强莅临阳平镇调研指导工作

发布时间:2019-07-09 15:25:23 来源: 阳平镇  点击:[]

7月5日上午,区委常委、组织部长裴振强深入阳平镇调研指导农村基层党建工作。

裴振强先后来到阳平镇新秦村、联合村、晁阳村、宝丰村,对联合村阵地建设予以了充分肯定。

裴振强在听取了镇村干部党建工作汇报后,详细询问了当前村上在党建工作中存在的困惑和困难,并一一进行了讲解。

针对农村基层党建工作,裴振强要求,一是要切实抓好党员教育管理,认真学习贯彻《中国共产党党员教育管理条例》《中国共产党农村基层组织工作条例》《中国共产党支部工作条例(试行)》等党内规章,坚持好“三会一课”、主题党日活动制度落实,使“两学一做”常态化,以活动凝聚党员;二是要充分发挥党员先锋模范作用,开展无职党员设岗定责,以优良的党风促村风民风向好;三是要建强支部战斗堡垒,以党建工作统领扫黑除恶、脱贫攻坚、农村人居环境整治等重点工作,发展壮大村级集体经济,不断提升党组织服务群众的能力;四是村“两委会”及村务监督委员会成员要贯彻好民主集中制,既要团结统一,又要分工负责,在为村民谋利、干事中体现自己的人生价值。最后,裴振强还不忘叮嘱村干部,工作虽然繁忙,也要注意劳逸结合,保重身体,再立新功。

关闭