陈仓要闻
您所在的位置 : 首页 > 新闻中心 > 陈仓要闻 > 正文

我区召开深化“放管服”改革优化营商环境工作推进会

发布时间:2019-08-12 08:48:58 来源: 陈仓电视台  点击:[]

8月8日下午,我区召开深化“放管服”改革优化营商环境工作推进会。区委常委、常务副区长马霄出席会议并讲话。

会议指出,“放管服”改革是一场刀刃向内的政府自我革命,优化提升营商环境是重塑市场和政府关系,是激发市场新活力、汇聚发展新动能的根本性举措。但对照上级要求和群众期盼,放管服工作还存在着“说起来重要、抓起来不重要”的现象,一些部门还没有将“放管服”改革和营商环境建设融入到工作的各个方面、体现在管理服务的各个环节。

会议强调,全区各级各部门要提高政治站位,增强责任感使命感紧迫感。要进一步理顺行政审批局承担的147项审批职能与16个区级相关部门权责关系,明确行政审批、行业主管、行政执法监管权责边界,确保各部门职责关系清晰,权限明确。要打破部门壁垒,坚决清除“中梗阻”,确保审批无缝衔接,工作不出现断档,实现“一枚印章管审批”。要大力推进“互联网+政务服务”,加快政务服务平台对接工作,提升数据共享标准化、规范化水平,积极推动政务服务向镇村延伸,推动更多事项“一网通办”。要深入开展“零投诉”营商环境创建,广泛受理营商环境投诉问题,不断提升公众营商环境满意度,促进各项政策措施有效落地执行。

马霄在会上要求,全区各级各部门务必高度重视,持续加大改革力度,把深化“放管服”改革作为激发市场活力、营造良好营商环境、转变干部作风的抓手,坚持不懈把“放管服”改革向纵深推进,不断提升市场主体和人民群众满意度。

会上,行政审批局、市场监管局、人社局等7家单位作了交流发言。(记者:罗小刚)

关闭