陈仓要闻
您所在的位置 : 首页 > 新闻中心 > 陈仓要闻 > 正文

产业助力脱贫—2019陕西▪宝鸡(陈仓)—柴胡产业发展推进会在陈仓举行

发布时间:2019-08-13 09:37:37 来源: 陈仓电视台  点击:[]

8月12日,由宝鸡市人民政府主办,中共陈仓区委、陈仓区人民政府、宝鸡市西山建委承办的产业助力脱贫—2019陕西▪宝鸡(陈仓)柴胡产业发展推进会在陈仓区举行。

推进会由副市长高建华主持。陈仓区委书记霍铁桥在会上介绍了陈仓区柴胡产业发展情况。霍铁桥表示,陈仓区将以此次柴胡产业推进会召开为契机,抢抓国家大力实施中医药产业崛起的历史机遇,抓龙头促带动、抓品质促效益、抓产业促增收,让“西山柴胡”真正成为贫困群众稳定脱贫的“拳头”产业,为如期打赢脱贫攻坚战奠定坚实基础。

副省长、宝鸡市委书记徐启方在讲话中代表宝鸡市委、市政府向各位专家教授、省级相关部门和企业家朋友表示热烈欢迎和衷心感谢!徐启方指出,宝鸡具有发展中医药产业的独特优势、坚实基础和广阔前景,希望各位专家教授帮助我市把中医药产业发展得更好,希望各位企业家加强与我市在产业发展、基地建设、人才培养等方面的深度合作,携手推动宝鸡中医药产业迈上新台阶。

侯云德说,陈仓区西部山区是全国种植面积最大、品质最优的柴胡基地。希望各位专家发挥行业技术领军作用,合力把陈仓区西部山区打造成为服务我国中医药事业发展的前沿阵地。会上,省市场监督管理局宣布宝鸡西山柴胡成功申报国家地理标志证明商标;陈仓区与天津天士力制药股份有限公司、广州一方制药有限公司签订中药材采购合作框架协议;西北农林科技大学、浙江理工大学向陈仓区授牌共建药学实验教学基地。

1565596445368228.jpg

副省长、宝鸡市委书记徐启方,中国工程院院士侯云德共同为宝鸡市“柴胡产业发展专家委员会工作站”揭牌。

市人大常委会主任马秉寅、市政协副主席和惠敏以及省市有关部门负责人参加会议。副市长高建华主持会议并参加观摩活动。

关闭