陈仓要闻
您所在的位置 : 首页 > 新闻中心 > 陈仓要闻 > 正文

区政协视察城区交通管理工作

发布时间:2019-08-12 09:23:17 来源: 陈仓电视台  点击:[]

8月9日,区政协组织部分政协委员对我区城区交通管理工作进行视察。区政协主席惠军岐、副主席王锋刚、李军会、高玉文参加视察活动。

视察组一行前往育才十字、家美佳十字、东门十字,通过听汇报、看现场、座谈讨论等方式对城区交通管理工作进行了详细了解,并从道路基础设施提升、交通压力缓解、道路安全宣传等方面提出了意见和建议。

今年以来,陈仓交警大队紧紧围绕全市公安中心工作,坚持“公路保安全,城市保畅通,队伍树形象”的工作目标,突出三个管控、抓好三个整治、强化三个意识,着重突出重点路段、重点车辆和城市交通秩序乱点的整治力度。上半年,共查处各类交通违法32861起,其中查处重点违法8067起,酒驾223起。

座谈会上,惠军岐充分肯定了陈仓交警大队在交通管理工作中取得的成绩。他说,交通秩序的改善,归根结底是每个市民习惯的改变,从事教育行业的政协委员更应该加强对学生的交通安全教育工作,从小培养学生的交通法制意识和安全意识;要处理好建和管的关系,使我区城市交通管理水平持续提升,交通环境得到显著改善;交通部门要增强责任意识,敢于担当,积极争取各方力量支持,高标准、严要求的做好城区交通管理工作;各位委员也要发挥正能量,为国卫复审、改善城区面貌贡献力量。(记者:孙燕)

关闭