陈仓要闻
您所在的位置 : 首页 > 新闻中心 > 陈仓要闻 > 正文

区委书记霍铁桥检查我区国卫复审工作

发布时间:2019-09-09 09:59:44 来源: 陈仓电视台  点击:[]

9月5日,区委书记霍铁桥深入城区大街小巷、老旧小区、超市、五小门店检查国卫复审工作。他强调,各级各部门要继续发扬连续作战、攻坚克难的精神,团结协作,全力以赴,确保高标准通过国家卫生城市复审。

霍铁桥一行先后来到东大街“示范一条街”、众鑫超市、虢镇东堡村二路口、北环路洗车点、车站磷肥厂西侧垃圾中转站周边、汇丰农贸市场等地,针对国卫复审工作中存在问题进行了检查,对如何破解难题、推进国卫复审工作现场提出了整改要求。

霍铁桥指出,做好国家卫生城市复审迎检工作,重在通过集中整治,推进长效机制建设,进一步改善群众的生活环境质量,提升城市的形象和品位。全区各级各部门要充分利用国家卫生城市复审迎检的时机,下力气抓好环境卫生整治,建立健全长效机制,不断提高城市管理水平。要对老旧小区及城中村等重点难点部位进行全面整治,切实解决环境“脏乱差”问题,实现长效常态;对部分条件较差的综合市场要进行限期整改,整改不达标的坚决取缔;要切实加大检查力度,综合执法、街道办事处及包抓单位等部门要联合制定相关标准,明确具体要求,对临街商铺进行统一管理、规范要求,坚决杜绝随意搭建、出店经营、乱停乱放、乱倾乱倒等行为,为群众营造良好的工作生活环境。

霍铁桥要求,各部门各单位要迅速行动起来,进入决战状态,积极履行职责,加强沟通协调和密切协作,形成推动工作的整体合力,彻底扫除工作盲区。各单位要深入包抓路段开展自查自纠,形成问题清单,制定整改方案,建立销号制度,解决一项、销号一项,扎扎实实推进工作落实。要加大宣传,营造氛围,把宣传发动群众贯穿迎接复审工作的始终,共同营造一个人人知晓、人人参与的国卫复审浓厚氛围。

区委常委、宣传部部长魏林,区政府副区长陈稳亮一同检查。(记者:孙燕)

关闭