陈仓要闻
您所在的位置 : 首页 > 新闻中心 > 陈仓要闻 > 正文

省林业国际合作项目管理中心主任温臻深入虢镇北坡森林公园进行亚行贷款项目调研

发布时间:2019-09-09 10:35:57 来源: 区林业局 王刚  点击:[]

9月4日,省林业国际项目管理中心主任温臻带领国家林草局西北林业调查规划设计院相关人员,深入虢镇北坡森林公园,调研森林科普体验园项目前期工作。市林业局副局长许红霞,区政府副区长白海明陪同调研。

调研组参观了虢镇北坡森林公园西虢文化广场,对我区举区一致持续投资建设西虢文化广场、打造虢镇北坡森林公园表示充分肯定,并对我们坚持“整体规划、分区推进、重点突破、滚动发展”的做法表示赞赏。随后,调研组深入虢镇北坡森林公园,就我区申报的亚洲开发银行“丝绸之路沿线生态治理与保护项目”——陕西宝鸡陈仓区森林科普体验园项目的规划设计、林地占用、建设规模、建设内容、投资概算等进行了详细调研。

当天下午,区上组织召开了项目调研座谈会。会上,调研组与区发改、财政、环保、林业等部门就项目涉及的配套资金落实和贷款偿还、项目建设规模、环境保护等方面问题进行了座谈交流。调研组认为,我区虢镇北坡公园建设森林科普体验园项目符合亚洲开发银行“丝绸之路沿线生态治理与保护项目”要求,对我区近年来实施的日元贷款项目、亚行贷款一期项目等外资项目建设管理工作给予了高度评价,对我区认真开展项目前期工作表示满意。同时,调研组希望我区进一步完善补充项目申报材料,及时提交项目可研编制单位,确保该项目早日落地,早日开工建设。

关闭