陈仓要闻
您所在的位置 : 首页 > 新闻中心 > 陈仓要闻 > 正文

区全力向打好精准脱贫攻坚战发起总攻

发布时间:2019-09-10 09:35:47 来源: 陈仓电视台  点击:[]

全省脱贫攻坚“三比一提升”工作部署视频会议后,9月8日下午,我区迅速行动,召开全区脱贫攻坚领导小组(扩大)会议,对脱贫攻坚“三比一提升”工作进行安排部署。

1568016507971163.jpg

区委书记霍铁桥强调,全区上下要进一步统一思想认识,科学统筹规划,强化督导问责,确保脱贫攻坚各项任务顺利完成。一是提高认识。全区各级各部门切实增强决战决胜脱贫攻坚的责任感和紧迫感,集中力量,解决好工作中的困难和问题,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。二是压实责任。区委、区政府对全区脱贫攻坚工作负总责,区级分管领导要扛起分管行业领域的脱贫攻坚责任,镇街党(工)委、政府(办事处)承担贫困村和贫困户脱贫的具体责任,村级承担精准帮扶的首要责任,区级各部门要切实承担起本部门本行业扶贫职责和帮扶职责,全区齐动员,形成促攻坚的强大合力。三是强化措施。要从摸清底子、聚焦问题、注重实效、确保质量等4个方面抓住要害,出实招、见实效。四是加强指导。配齐配强班子,强化作风保障,强化督查,突出宣传,以“准字为要、实字为本、干字为先”,高质量完成年度脱贫攻坚各项工作任务。

1568016548836740.jpg

区委副书记、市西山工委副书记、建委主任张晓军对近期脱贫攻坚重点工作进行了安排部署。

会议由区委副书记、区政府常务副区长马霄主持。会上,区政府副区长白海明传达了省“三比一提升”视频会及全市脱贫攻坚现场会等相关会议精神;慕仪镇、赤沙镇在会上作交流发言。区委副书记、区政府常务副区长马霄就贯彻落实会议精神提出明确要求,并就囯卫复审、安全生产和项目建设等工作做了强调。

所有在家区级领导;各镇街党(工)委书记、镇长(主任),分管领导,市西山建委各科室负责人;区脱贫攻坚领导小组各成员单位主要领导、分管领导;其他区级各部门主要负责人;17个退出村第一书记及党支部书记参加会议。

关闭