陈仓要闻
您所在的位置 : 首页 > 新闻中心 > 陈仓要闻 > 正文

区委书记霍铁桥走访慰问部分优秀教师和困难教师

发布时间:2019-09-10 10:09:20 来源: 陈仓电视台  点击:[]

9月9日,区委书记霍铁桥走访慰问了我区部分优秀教师和困难教师,代表区委、区政府给他们送去了亲切关怀,并通过他们向全区教育工作者致以节日问候和崇高的敬意。

1568019901880286.jpg

当天,霍铁桥先后走访慰问了渭阳小学省级教学能手、优秀教师屈东辉,虢镇中学优秀教师李刚和东关高中困难教师董红亮。每到一处,霍铁桥与他们亲切交谈,了解他们的工作、生活状况,向他们一直以来默默奉献、辛勤工作,为我区教育事业做出的卓越贡献表示感谢。

霍铁桥指出,教师是社会进步的奠基者,担负着崇高的使命。当前,全区经济社会高质量发展更需要广大教师和教育工作者教书育人、辛勤耕耘,持续提供人才保证和智力支持。希望广大教师切实担负起“百年树人”的重任,立德树人,潜心耕耘,做知识智慧的传播者、学生成长的引路人。

霍铁桥强调,教师是立教之本、兴教之源,相关部门要着力加强教师梯队建设,努力建设高素质教师队伍,不断提升教师业务能力和教育教学质量,把我区优质教学水平、先进经验持续传承下去,办好人民满意教育;各级各相关部门要支持和理解教育,关心和关爱教师,大力倡导弘扬尊师重教的良好风尚,积极营造全社会关心教育、支持教育、参与教育的浓厚氛围。

关闭