陈仓要闻
您所在的位置 : 首页 > 新闻中心 > 陈仓要闻 > 正文

副市长贺东检查我区校园安全管理工作

发布时间:2019-09-10 10:22:56 来源: 教体局  点击:[]

9月9日下午,副市长、市公安局党委书记、局长贺东一行,在区委副书记张晓军,区委常委、政法委书记李省堂,副区长、公安分局局长黄晖等陪同下,冒雨莅临实验小学检查指导新学期安全管理工作。

贺东实地查看了校园周边环境和校门口交通秩序后,径直进入学校警务室、监控室等场所,具体查看了学校警务室建设,安保器材配备,监控设施使用、安保人员配置等学校安全管理落实情况,重点听取学校在构建安全网格化管理体系、安全教育防范、隐患排查整改、传染病防控和周边交通安全等方面开展的具体工作。

贺东高度肯定学校重视校内外安全管理工作,全面落实市、区教育部门对安全工作的部署和要求。他强调有关部门和学校要深刻吸取湖北恩施学生伤害事件和四川巴中学生坠楼事件,全力以赴做好校园安全防范和教学设施安全排查工作。他指出学校要高度重视安全管理工作,克服麻痹大意思想,扎实有效做好安全管理,做到安全教育“天天讲、时时讲”,常抓不懈,协调联动,全面提升师生的安全意识。

检查之后区教体局负责人现场办公,围绕全面落实贺东副市长指导要求第一时间安排部署和协调,要求局有关股室着眼安全,规划好新建校舍的护栏建设,积极协调综治、公安等部门开展好校园安全联合检查督导,各学校要把安全作为头等大事,抓紧抓好,抓出成效,确保教体系统安全稳定有序。时值放学时段,大家冒雨全程指导了学校放学工作。要求学校紧盯薄弱环节、加强排查整改,消除各类隐患,发挥好家长委员会的作用,积极推进“文明交通”志愿服务活动,建立校内校外密切配合防范机制,确保学校各项工作安全稳定有序。

关闭