陈仓要闻
您所在的位置 : 首页 > 新闻中心 > 陈仓要闻 > 正文

将就业招聘会办到西山群众的家门口

发布时间:2019-09-30 08:48:07 来源: 陈仓电视台  点击:[]

9月29日上午,由我区人民政府、市西部山区建设委员会主办,区人社局承办的陈仓区2019年秋季西部山区就业创业暨就业扶贫招聘洽谈会在九龙山扶贫景区广场拉开帷幕。本次招聘会以 “庆国庆、稳就业、助脱贫、促发展”为主题。

1569726263310405.jpg

招聘会由区委副书记、市西山工委副书记、建委主任张晓军主持。区委副书记、代区长马霄在致辞中指出,脱贫攻坚战打响以来,西部山区由于受地理条件等因素制约,群众生活水平较低,已成为全区脱贫攻坚战的“主战场”、“主阵地”,区委区政府时刻关注着贫困群众的生活。西山专场招聘洽谈会,就是坚持“就业是最大的民生”的战略定位,把就业优先和积极就业政策作为民生工程,为西山群众搭建一个洽谈平台,把岗位送到西山群众“家门口”。

2019年,我区认真贯彻就业优先战略,通过搭建平台、载体创建、转移输出、技能培训、公岗安置、家校推送、政策扶持等途径,积极创造就业创业机会,不断提升群众收入,有力地促进了区域经济发展与扩大就业的良性互动,就业难、创业难等突出问题得到有效缓解。

1569726263130675.jpg

截止目前,全区新增城镇就业3908人,城镇登记失业率控制在3%以内;农村劳动力转移就业14.1万人,创经济收入27.56亿元;完成就业创业技能培训2300人,发放创业担保贷款4946万元,直接扶持创业1160人,带动就业6500人。通过深入实施就业扶贫六项工程,开展 “大摸排、大宣传、大服务”三大行动和“一对一”精准就业扶贫,实现贫困劳动力转移就业1307人,561名贫困劳动力免费参加技能培训,公益性岗位托底安置贫困劳动力667人,发放转移交通补贴、培训生活补贴、公益性岗位补贴、一次性创业补贴、贫困家庭子女享受 “雨露计划”补贴共计293.18万元。

据了解,此次招聘会共有75家用人单位参与现场招聘,提供机械加工、电子装配、企业管理、车辆驾驶、水电维修、服装加工等就业岗位3249个供求职者选择。在招聘会现场,区级各部门还对创业贷款、职业培训、创业培训、工伤保险、城乡居民养老保险、劳动维权等政策进行了宣传,发放宣传资料16000余份。

区委书记霍铁桥,区人大常委会副主任杨建甑,区政协副主席王锋刚,市西山建委副主任刘玉广、景沛杰,市西山建委副调研员王伟出席招聘会。

关闭