陈仓要闻
您所在的位置 : 首页 > 新闻中心 > 陈仓要闻 > 正文

我区召开经济运行分析会

发布时间:2019-09-30 09:12:56 来源: 陈仓电视台  点击:[]

9月27号,我区召开经济运行分析会,就进一步加快工业经济发展,切实解决企业发展中面临的困难和问题进行了研讨。副区长武云参加会议并讲话。

会议通报了我区今年前三季度经济运行情况及1-8月份全区工业经济运行情况。今年前三季度,我区经济下行压力日益加大,多项经济指标完成情况不容乐观,1-8月份全区规模以上工业总产值同比下降5%,规模以上工业增加值下降10.3%,影响工业经济发展的产业以汽车制造业、非金属矿物制品业、电器和器材制造等行业为主。

1569749269764178.jpg

武云指出,工业经济是区域经济的引擎和龙头,是增加税收、繁荣城乡经济的核心产业,抓工业经济就是抓财政税源,就是抓整个国民经济的活力所在。各级各部门一定要围绕全区工业经济运行目标任务,抓住重点企业、重大项目、重要节点,攻艰克难,全力推动工业经济加快发展步伐。要进一步优化营商环境,把工业经济发展作为工作的重中之重,在转变职能、提高效率上下功夫,急企业之所急、帮企业之所需、解企业之所难,把服务工作做深做到位。要加大招商引资力度,扩大项目投入,加快培育和发展战略性新兴产业,同时要加大扶持培育本土优势企业做大做强,不断增强工业经济发展后劲,确保全区经济平稳运行。

关闭