陈仓要闻
您所在的位置 : 首页 > 新闻中心 > 陈仓要闻 > 正文

区委书记霍铁桥调研千渭街道当前重点工作开展情况

发布时间:2019-11-06 16:02:32 来源:  点击:[]

11月5日,区委书记霍铁桥赴千渭街道调研指导主题教育、扫黑除恶等当前重点工作。区委常委、政法委书记李省堂,区委常委、统战部长刘博彦,区政府副区长、公安分局局长黄晖参加调研。

1573018853994201.jpg

霍铁桥首先来到李家崖村,与村上干部深入交流,实地查看村容村貌、主干道路环境卫生等,认真听取村上主题教育、乡村振兴及农村人居环境整治工作开展情况,征求相关意见建议。霍铁桥要求村上要把“不忘初心、牢记使命”主题教育同乡村振兴及农村人居环境整治工作有效结合起来,结合村上实际抓好学习,读原著、学原文、悟原理,推动党员干部切实筑牢信仰信念;要结合主题教育找准问题,聚焦问题查根源,对照问题抓整改,着力解决群众的操心事、烦心事、揪心事,及时回应群众关切,最终以解决问题实效检验主题教育成效。

1573018867968175.bmp

在虢镇派出所,霍铁桥与民警亲切交流,感谢他们为虢镇平安建设做出的贡献,通过座谈会详细了解虢镇派出所自开展扫黑除恶专项斗争以来所开展的工作和取得的成绩,分析了当前扫黑除恶专项斗争的困难及下一步工作打算,对今后在扫黑除恶专项斗争中如何建章立制、破网打伞、长效长治等工作提出了建议。霍铁桥强调,对违法犯罪的打击就是对群众的服务,要充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,切实将思想和行动统一到党中央的决策部署上来,坚决打赢扫黑除恶攻坚战。

在千渭街道,霍铁桥听取了千渭街道主题教育、扫黑除恶等重点工作情况汇报。霍铁桥要求,千渭街道要切实抓实抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育,认识做好主题教育的重大意义、提高政治站位,围绕解决群众关心关注的问题,坚持四贯穿四结合,深学笃行,用心抓好学习教育,深查细照,真心抓好检视问题,把主题教育与工作实际结合起来,以工作成果检验主题教育成效;要进一步提高认识,积极完成年度目标任务,加大跑项目争资金力度,争取更多发展机会,全力保障项目建设顺利进行;在扫黑除恶专项斗争中要继续坚持做好街道的基础工作,按照上级会议要求,继续做好整治工作,定期开展回头看,不断巩固扫黑除恶专项斗争工作成效,为全区高质量发展作出更大贡献。

座谈会上,大明国际、德发机械、群力电器公司等相关企业负责人进行座谈发言,区级相关部门负责人结合各自工作就千渭街道工作提出了意见建议。区领导李省堂,刘博彦分别围绕主题教育,扫黑除恶等工作提出了具体的目标要求。

关闭