陈仓要闻
您所在的位置 : 首页 > 新闻中心 > 陈仓要闻 > 正文

我区召开三届人大常委会第20次会议

发布时间:2019-11-08 08:49:33 来源: 陈仓电视台  点击:[]

11月7日,我区召开三届人大常委会第20次会议。区人大常委会主任李西强出席会议,区人大常委会副主任刘关良主持会议。

1573118856791510.jpg

会议听取了区人民政府关于2019年1-9月份财政决算(草案)的报告;听取了区人民政府关于2019年1-9月份区级财政预算执行情况和其他财政收支情况的审计报告;听取了区人民政府《关于全区重点项目建设情况的报告》等相关报告;听取了关于区三届人大三次会议期间代表提出的议案、建议和意见办理情况的报告;听取了宝鸡市陈仓区人民代表大会常务委员会讨论决定重大事项规定(讨论稿)和有关人事议案和辞呈,以及区人大常委会主任会议有关议案。随后,与会人员对8个报告和议案进行了分组审议。

1573118864758323.jpg

常委会组成人员以举手表决的方式通过了区人大常委会关于批准2019年财政决算的决议。根据《宝鸡市陈仓区人大常委会关于任免国家机关工作人员的办法》相关规定任命王方全同志为宝鸡市生态环境局陈仓分局局长、寄宝霞同志为区人民法院速裁审判庭庭长、冯笃岐任区人民法院天王人民法庭庭长、李宏伟任区人民法院速裁审判庭副庭长、高娟萍任区人民法院民事审判第一庭副庭长、张晓妮任区人民法院立案庭副庭长。

会议强调,今年以来,区政府不断加强财税征管,优化支出结构,财政收入稳定增长,保证了全区各项社会事业发展,预算执行情况基本良好。但财政增收难度加大、收支矛盾突出、税源培植乏力等问题制约着区域经济的长期向好发展。区政府及财政部门要采取有力措施,认真研究分析我区财税发展态势,抢抓国家政策机遇,主动争取上级资金支持,增加财政收入;要加大对重点企业的扶持力度,在巩固骨干税源的同时培植新的经济增长点;要完善税收征管制度,切实提高征管质量,做到依法征管,应收尽收,确保全面完成财政收入目标任务。

区人大常委会副主任吴诗文、廖晓霞、区政府副区长陈稳亮出席会议。

关闭