陈仓要闻
您所在的位置 : 首页 > 新闻中心 > 陈仓要闻 > 正文

省整治食品安全问题联合行动督导组来我区督导检查

发布时间:2019-11-08 10:47:14 来源: 市场监管局  点击:[]

11月7日,省整治食品安全问题联合行动工作组副组长、省市场监管局副局长姜敏一行6人,对我区食品安全问题联合行动开展情况进行督导检查。市市场监管局局长张积勤,区政府副区长陈稳亮陪同。

督导组先后到我区绿丰源蔬果专业合作社、陈仓高级中学进行了实地查看。在绿丰源,督导组重点检查了农产品生产记录、农业投入品库房保管和出入库台账、农药使用记录,及农产品抽样检测和农产品质量安全追溯平台运行情况。在陈仓高级中学食堂,督导组从食材原料与食品添加剂的进货索证索票、原料采购、食材进出库查验、餐具消毒、设施设备清洗消毒、食材留样、废弃物处置等方面进行了详细询问和检查。

姜敏指出,食品安全专项整治是检验市场监管部门“不忘初心、牢记使命”主题教育效果的具体体现,是解决整治漠视侵害群众利益问题的重要抓手。各食品经营单位要落实好企业主体责任,强化制度约束和安全防范措施。各级市场监管部门要以整治食品安全问题联合行动及督导检查为契机,着力构建长效监管机制,不断巩固整治效果,全力守护人民群众“舌尖上的安全”。

我区自整治食品安全问题联合行动开展以来,严格按照省、市工作部署,自觉加强组织领导,细化任务分工,强化案件查办。截至目前,共出动执法人员300余人次,检查食品生产经营单位1000余户,责令停业并督促办理许可证7户、督促完善进货查验制度和票据3户,责令规范生产经营环境4户,查处违法案件8起,罚款10万余元。

关闭