陈仓要闻
您所在的位置 : 首页 > 新闻中心 > 陈仓要闻 > 正文

副区长刘隽一到“不忘初心、牢记使命”主题教育联系点凤阁岭镇讲党课

发布时间:2019-11-08 17:02:09 来源: 凤阁岭镇  点击:[]

11月7日,副区长刘隽一到“不忘初心、牢记使命”主题教育联系点凤阁岭镇凤阁岭村讲党课、慰问凤阁岭村第一书记及驻村工作队人员,区林业局局长郝小强,镇长蔺录琴陪同。

刘隽一按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,领学了《习近平总书记在2015年中央扶贫开发工作会议上的讲话》,并围绕“滋养出心、坚守初心、践行初心”,坚决打赢脱贫攻坚战这一主题,要求全体党员干部要把主题教育同推动当前脱贫攻坚、人居环境整治、扫黑除恶等重点工作结合,以学习教育推动各项工作落实,给全体党员干部讲了党课。刘隽一从“充分认识打赢脱贫攻坚战的重要性和艰巨性”、“高度重视打赢脱贫攻坚战面临的矛盾和问题”、“坚持精准扶贫、精准脱贫,重在提高脱贫攻坚成效”、“加强脱贫攻坚的组织领导”四个方面阐明习总书记讲话的重要精神和丰富内涵,并结合凤阁岭村脱贫攻坚工作实际提出四点要求:一要扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装党员干部头脑,保持坚定的政治方向;二要壮大村产业集体经济;三要加强基础设施建设;四要探索旅游扶贫与绿色种养融合发展的新路子,持续增加群众收入,不断巩固脱贫攻坚成效。

党课后,刘隽一召集四支队伍进行座谈,询问他们工作和家庭情况,当了解到第一书记曹锋军的孩子即将高考时,积极鼓励他在干好本职工作的同时,充分利用节假日关心教育好孩子,使孩子立志成才。随后,刘隽一给第一书记及驻村工作队人员送上慰问品,并叮嘱与会的镇村干部关心四支队伍在村工作期间的工作生活问题,为他们安心工作创造良好的工作生活环境。

关闭