中国政府网 陕西省人民政府 宝鸡市人民政府 无障碍 站内导航 中文简体 中文繁体 网站支持IPv6
陈仓要闻
您所在的位置 : 首页 > 新闻中心 > 陈仓要闻 > 正文

副区长刘隽一到拓石镇调研指导镇村便民服务中心建设工作

发布时间:2019-11-28 09:00:46 来源: 拓石镇  点击:[]

11月26日上午,副区长刘隽一一行到拓石镇调研指导镇村便民服务中心建设工作,镇长姚永强陪同。

刘隽一对镇村便民服务中心进行了现场查看和工作指导,对我镇镇村便民服务中心建设推进工作给予了充分肯定。就便民服务中心标志牌、制度牌、人员岗位设置、办理事项等工作进行详细询问,并对便民服务中心内电路安全、消防措施及场所环境卫生进行了全面检查。详细了解了我镇便民服务中心建设过程存在的困难和问题,现场帮助分析原因,谋划建设思路,提出建议措施。

刘隽一要求:一是提高思想认识。镇村两级领导干部要学习贯彻建设镇村便民服务中心的理念,认识到建设好镇村便民服务中心的重要性和必要性。二是提升服务能力。要加强对窗口工作人员的业务、礼仪、文明语言的培训,从提高行政效能上下功夫,准确、快速地接件、办件,为办事群众节约时间,让群众少等待、能办事、办成事。三是加强服务意识。镇村便民服务中心代表的是政府形象,工作人员态度好不好直接影响群众对政府的评价,要加强对工作人员服务意识引导与监督,为办事群众提供一流环境、一流人员、一流服务。

姚永强表示,我镇将严格按照便民服务中心管理要求,继续秉承“便民、高效、廉洁、规范”宗旨,为服务对象提供更丰富、更全面、更便捷、更高效、更透明的公共服务,把便民服务中心建设成为服务功能完善、设施配套齐全、工作优质高效、队伍素质优良、人民群众满意的镇村便民服务中心。

关闭