陈仓要闻
您所在的位置 : 首页 > 新闻中心 > 陈仓要闻 > 正文

区委副书记、代区长马霄深入西部山区指导调研脱贫攻坚工作

发布时间:2019-11-28 15:58:03 来源: 坪头镇、香泉镇  点击:[]

11月24日,区委副书记、代区长马霄深入西部山区指导调研脱贫攻坚,区委常委、宣传部长魏林,区政府办公室主任王晓峰参加调研。

马霄一行先后来到坪头镇石鱼沟村、香泉镇三泉村和王家庄村,听取了村级脱贫攻坚工作情况汇报,详细了解了脱贫指标完成、措施落实、问题整改等工作情况,实地查看了村级脱贫攻坚资料整理,同时看望慰问了奋战在脱贫攻坚一线的“四支力量”,详细了解了他们的驻村工作情况和生活情况。

随后,马霄还走访看望了贫困户贾玉学、袁存让,每到一户马霄都与贫困户亲切交谈,了解其家庭生活状况和困难解决情况,向他们宣传扶贫政策,鼓励他们要奋发图强、自力更生,克服等靠要等不利思想,立足镇域鲜明的产业优势和旅游优势特点,拓宽增收渠道,真正实现脱贫。

马霄要求全镇上下要深入学习贯彻好党的十九届四中全会精神,紧紧围绕区委十届三次全会确定的五大板块发展理念,结合明年工作谋划,找准在西山板块的工作定位,重点做好五个方面的工作:一是借势发力,积极主动和西山板块农旅融合无缝对接,不断创新工作思路,加快小城镇建设步伐;二是严守底线,扎实做好脱贫攻坚、人居环境整治等工作。镇村干部要进一步明确工作任务,细化工作措施,扎实开展脱贫攻坚遍访、问题整改等工作,提升群众满意度;三是突出特色,以旅游为龙头,在产业发展上求突破。结合镇域特点,大力发展白皮松、旅游农家乐等特色产业,确保群众稳定就业,巩固脱贫成效;四是统筹推进,以农村人居环境整治为抓手,为乡村振兴打好坚实基础。对旅游沿线高点规划,充分调动群众参与环境卫生整治积极性,实现扶贫扶志与乡风文明同步提升;五是从严要求,强基层、强基础、严管队伍。镇党委要压实全面从严治党责任,全面落实党委主体责任,进一步严明工作纪律,强化干部队伍建设,高质量完成脱贫攻坚及全年各项目标任务。

关闭