陈仓要闻
您所在的位置 : 首页 > 新闻中心 > 陈仓要闻 > 正文

我区组织收看《陕西省秦岭生态环境保护条例》宣传贯彻大会

发布时间:2019-12-02 08:37:59 来源: 陈仓电视台  点击:[]

11月29日,我省召开《陕西省秦岭生态环境保护条例》宣传贯彻大会电视电话会议。区委常委、副区长苟晓明,区人大常委会副主任廖晓霞及相关单位负责人在我区分会场参加会议。

1575015413859736.jpg

省人大常委会副主任梁宏贤对条例的修订和主要内容进行了解读。省委常委、常务副省长梁桂强调,各级各部门要把贯彻好条例作为提高政治站位的重要检验,扎实做好条例的贯彻落实,筑牢国家生态安全屏障;要把贯彻好条例作为巩固和提升专项整治成效的重要检验,坚持依法依规,深刻汲取教训,在条例的框架下,持续巩固,积极主动推动秦岭保护工作落实落细,不断提升生态系统的质量和稳定性;要牢固树立法制理念,各级秦岭办要落实好牵头抓总的职责。各市各部门要先规划后建设,严格项目审批,依法对秦岭各类开发建设活动进行全过程监管,坚持依法办事,把合法性作为第一道标识,做到规范执法、公证执法,依法履行好生态环境保护方面应承担的职责;要认真抓好专项整治的后续工作,切实履行主体责任,按时完成整改任务,为推动陕西高质量发展做出更大的贡献。

1575015454873644.jpg

关闭