陈仓要闻
您所在的位置 : 首页 > 新闻中心 > 陈仓要闻 > 正文

区委书记霍铁桥:紧扣标准抓好落实 全力以赴备战迎检

发布时间:2019-12-02 08:53:29 来源: 陈仓电视台  点击:[]

11月29日上午,区委书记霍铁桥在坪头镇暗访检查脱贫攻坚工作时强调,要高度重视脱贫攻坚迎检工作,紧扣标准一项项抓好落实,全力以赴进入备战迎检状态。

1575008664883765.jpg

当天上午,霍铁桥采取不打招呼、随机抽查、进村入户的方式,先后前往坪头镇王家咀村和石鱼沟村,检查扶贫干部工作状态,查看扶贫资料,听取工作汇报,全面排查梳理存在问题,并针对存在的问题开展现场督办,逐一落实整改。

1575008706230174.jpg

霍铁桥指出,打赢脱贫攻坚战是当前全区的一项重要政治任务,全区上下务必进一步提高政治站位,深刻认识脱贫攻坚成效考核评估的重要意义,准确把握考核评估的核心内容,抓住最后冲刺时间,争分夺秒找差距、补短板、添措施、打硬仗,全力抓好问题整改,以最高标准、最好状态、最优成绩迎接考核。

霍铁桥强调,驻村“四支力量”要学深吃透最新考核要求,明确减贫成效、精准识别、精准帮扶、专项考核等重点考核内容,抢抓时间开展补短板工作,认真准备访谈材料,全面精细完善档案资料、各项台账,细而又细地做好贫困村贫困户退出达标工作,实事求是反映脱贫攻坚工作成效。

霍铁桥要求,全区各级各部门务必牢固树立“一盘棋”的大局意识,坚决服从区委、区政府的统一调度安排,强化工作执行,坚持说了就干、定了就办,密切配合、协同作战,共同做好脱贫攻坚考核迎检工作。要坚持把必胜决心贯穿迎检工作始终,把对标补短贯穿迎检工作始终,以饱满的热情,精准的举措和务实的成效,高质高效做好迎检工作,向党和人民交一份合格的答卷。

关闭