陈仓要闻
您所在的位置 : 首页 > 新闻中心 > 陈仓要闻 > 正文

区委副书记、代区长马霄深入区税务局调研指导税收工作

发布时间:2019-12-03 09:07:26 来源: 区税务局  点击:[]

12月2日,区委副书记、代区长马霄带领有关部门负责人深入区税务局调研指导税收工作,实地查看办税服务厅各项业务办理情况,了解自助办税设备、24小时自助办税厅运行情况,调研各项税收工作开展成效。

随后,马霄与税务局班子成员、中层干部进行座谈,听取局工作汇报,区税务局局长陈虎强汇报了2019年各项工作及2020年工作计划,并重点汇报了当前组织收入、落实减税降费、优化营商环境、社保费征缴、主题教育、扫黑除恶、服务区域经济发展等方面的成效以及存在的困难和问题。局党委班子成员分别就分管工作进行了专项汇报。

在听取汇报后,马霄对前期工作成效表示充分肯定,并表示区税务局班子团结有力、征管队伍业务精、服务优,为全区经济社会发展做出了重要贡献。就做好今后各项工作,马霄提出四点要求,一要立足本职挖潜扩能,组织好组织收入。我区发展需要税务部门尽全力挖潜增收,继续扩大工作成果,发扬好能打硬仗、敢打胜仗的作风,完成好本职工作;要树立抓收入的意识,深挖税收潜力,深化依法治税,强化征管促收举措,牢把组织收入工作主动权,加强部门协作沟通,多方培植税源,切实做到应收尽收,为地方政府加大投资、改善民生提供充足的财力保障。二要严格落实减税降费,确保政策执行到位。减税降费是为企业减负、为企业松绑、促进经济发展的必要举措,要充分认识减税降费的重大意义,确保减税降费政策及时精准落地,助力企业发展,激发市场主体活力,加快产业转型升级,实现区域经济高质量发展。三要持续提升服务水平,着力优化营商环境。想方设法提升优化服务,在服务态度上要热情,在服务效率上要高效,在服务效果上要明显,服务企业发展壮大,构建优质高效的税收服务环境,我区税务要走在前列,争当宝鸡税务系统的“排头兵”。四要精诚团结带好队伍,打造素质过硬干部队伍。进一步抓好班子和队伍建设,发扬优良传统,班子成员要率先垂范,严格遵守规定;加强干部队伍管理,严格按规章制度管理队伍,严守干好事、干成事、不出事的底线要求,不断增强队伍战斗力,全力打造政治过硬、素质精湛的陈仓税务干部队伍,取得更为优异的成绩,为全区经济高质量发展再立新功。

关闭