陈仓要闻
您所在的位置 : 首页 > 新闻中心 > 陈仓要闻 > 正文

我区召开根治欠薪冬季攻坚行动部署会

发布时间:2019-12-03 09:00:38 来源: 人社局  点击:[]

11月29日,我区召开根治欠薪冬季攻坚行动部署会。会上,区人社局局长王都社传达了市政府会议精神,通报了2019年全区根治欠薪工作开展情况,对当前各项工作中存在的问题进行了分析,并就下一步根治欠薪工作进行了安排。区政府副区长高君出席会议。

高君要求:一要提高政治站位,强化政治担当。农民工工资是“保命钱、活命钱”,它与扶贫工作息息相关。解决好拖欠农民工工资问题,关系到农民工的切身利益,关系到政府形象,也关系到社会稳定和经济发展。二要认清形势,提高认识。各镇街、各部门要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,将根治欠薪工作作为为民服务解难题的重要内容,着力做好政府、国企投资项目欠薪问题“两清零”。三要强化工作措施,狠抓工作落实。要认真开展自查自纠,及时发现和化解欠薪隐患,切实落实八项制度和根治欠薪十二条措施,确保年终考核取得好成绩。四要夯实工作责任,密切配合协作。要充分发挥根治欠薪领导小组作用,做到信息联动、执法联动、惩处联动,对于拖欠农民工工资案件做到快立案、快审案、快结案。同时要加强对拖欠农民工工资“黑名单”的认定,加大社会公布曝光的频次和数量,实现违法当事人“一处失信、处处受限”的局面。

根治欠薪领导小组成员单位和14个镇街分管领导参加会议,区住建局、交通局、水利局就行业监管落实、推动制度保障落实方面作了表态发言。

关闭