陈仓要闻
您所在的位置 : 首页 > 新闻中心 > 陈仓要闻 > 正文

区委常委班子召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

发布时间:2019-12-06 08:42:36 来源: 陈仓电视台  点击:[]

按照市委“不忘初心、牢记使命”主题教育部署要求,12月4日晚,区委常委班子召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。

1575515046294405.jpg

区委书记霍铁桥主持会议并作总结讲话。市委主题教育第三巡回指导组组长、扶风县政协主席李拴锁出席指导会议并作点评讲话,副组长张建波和指导组相关同志到会指导。所有在家的区委常委参加会议,区政协主席惠军岐,区人大常委会副主任刘关良列席会议,5名区党代表应邀参加会议。

会议组织学习了《中国共产党章程》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》等有关内容,就专题民主生活会准备情况,征求意见情况进行了说明,并通报了2018年度民主生活会、2019年专题民主生活会整改落实情况。

霍铁桥代表区委常委班子作检视剖析,并带头作个人检视剖析。其他区委常委同志逐一作个人检视剖析,深入开展批评和自我批评。

1575515060469002.jpg

李拴锁在点评讲话中指出,这次区委常委班子专题民主生活会紧扣深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主线,聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,突出力戒形式主义、官僚主义,按照习近平总书记“四个对照”“四个找一找”的重要要求,认真检视剖析,开展批评和自我批评,主题鲜明,准备充分,严肃认真,效果良好。具体体现在四个特点:一是高度重视,基础工作扎实。二是坚持问题导向,查摆问题具体实在。三是敢于动真治痛,积极开展批评与自我批评。四是整改方向明确,工作措施积极可行。

李拴锁指出,下一步,要持续开展习近平新时代中国特色社会主义思想的学习贯彻,坚定政治建设导向,自觉对标对表,把践行初心使命体现在落实党中央决策部署和省市委工作要求的实际行动上;要坚持边学边改、边查边改,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走,做到学思用贯通、知信行统一;要巩固学习教育成果,进一步提振干事创业、推动发展的精气神,以新气象新担当新作为推动陈仓经济社会高质量发展;要狠抓问题整改,对群众反映最强烈的突出问题,组织专门力量集中攻坚,真刀真枪解决问题,取信于民。

霍铁桥在总结讲话中指出,常委同志深刻开展批评与自我批评,自我检视剖析“画像”精准、入木三分,相互批评有力度、有深度、更有温度,达到了深化认识、统一思想、增进团结、推进工作的预期目的。会后,要把抓好整改作为一项严肃的政治任务,以正视问题的自觉、刀刃向内的勇气和更加坚决的态度做实整改工作,确保主题教育取得实实在在的成效。

霍铁桥指出,开展主题教育特别是召开这次专题民主生活会对于加强区委常委会自身建设,在党性锻炼、自我革命上是一次政治体检、觉悟扫描,在内心深处是一次思想大扫除、灵魂大洗礼。各常委要带头深入学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”的重要指示要求,转化运用好专题民主生活会成果,把初心体现在行动上、把使命落实在岗位上,既带头抓好主题教育整改落实,盯紧盯牢12个专项整治,又以更高的标准、更严的要求,持续不断改造自己、磨练自己,着力提高思想境界、政治觉悟、工作本领,努力创造更多实实在在的业绩,为全区党员干部作出表率。

关闭