陈仓要闻
您所在的位置 : 首页 > 新闻中心 > 陈仓要闻 > 正文

区委常委、组织部长裴振强到千渭街道开展调研

发布时间:2019-12-06 10:01:02 来源: 千渭街道办  点击:[]

12月4日上午,区委常委、组织部长裴振强到千渭街道铁道北社区、光芒村,对“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况、村级班子建设情况等开展调研。

在铁道北社区,裴振强听取了社区工作人员汇报,重点关注了五类特殊党员全覆盖、主题教育专题组织生活会筹备情况,并予以指导。裴振强强调,第二批主题教育各单位党组织要充分准备,将专题组织生活会与党员“双评”工作结合起来;一要认真组织学习,引导党员提高认识,打牢开好专题组织生活会的思想基础;二要开展谈心谈话,沟通交流思想,帮助党员正视问题;三要严格对标对表,认真检视问题,组织党员盘点参加主题教育的收获提高,查找违背初心和使命的差距不足;四要严肃认真开展批评和自我批评,抓好整改落实,抓出成效;五要加强组织领导,加强统筹安排,强化分类指导,对不同类型基层党员提出具体要求,确保组织生活会取得实效。

在光芒村,裴振强详细了解掌握了村主任补选后村“两委”班子运转情况,向村“两委”班子讲解了“一肩挑”的重要意义,并指出光芒村的区位优势及未来发展方向,要求村经济发展不能只注重眼前利益,要有长远发展、可持续发展的规划,做到规划先行。裴振强提出:一要把党建工作摆在首位,加强党的领导,增强班子凝聚力;二要坚持民主集中制,完善例会制度,坚决不搞“一言堂”,始终做到公开、公正、民主;三要坚决杜绝急功近利思想,妥善化解历史遗留问题;四要注重后备干部培养,提高人才培养工作水平。

千渭街道办事处主任王宝勋、综治维稳办公室主任苟江红、党工委副书记仝亚萍陪同调研。

关闭