中国政府网 陕西省人民政府 宝鸡市人民政府 无障碍 站内导航 中文简体 中文繁体 网站支持IPv6
陈仓要闻
您所在的位置 : 首页 > 新闻中心 > 陈仓要闻 > 正文

我区第三届人民代表大会第四次会议举行第二次全体会议

发布时间:2020-01-12 16:05:02 来源:  点击:[]

1月12日上午,我区第三届人民代表大会第四次会议举行第二次全体会议。

1578790511758909.jpg

今天大会的执行主席是霍铁桥、李西强、刘关良、吴诗文、杨建甑、廖晓霞、贺宁泊、邓武、王斌、张乃才、赵雪英、霍增科、张卫、张宏伟、刘宗平。

会议由大会主席团常务主席、执行主席刘关良主持。区人大常委会主任李西强代表区人大常委会向大会报告工作。

李西强在报告指出,过去的一年,在区委的坚强领导下,区人大常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,深入学习贯彻党的十九大、十九届二中、三中、四中全会精神和习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,紧紧围绕全区工作大局和人民群众普遍关心的热点难点问题,认真履行宪法和法律赋予的各项职责。全年共召开常委会会议10次、主任会议16次,组织开展视察、执法检查和专题调研12次,听取审议专项工作报告19项,依法作出决议决定、转办审议意见24项,圆满完成了区三届人大三次会议确定的各项目标任务,为推进全区经济社会高质量发展和民主法治建设做出了积极贡献。

1578790585191059.jpg

李西强在报告中从坚持党的领导,服务发展大局,坚定正确政治方向;坚持围绕中心,强化责任担当,助力高质量发展;坚持为民服务,聚焦美好生活,切实推动民生改善;坚持公平正义,维护法律权威,持续推进法治建设;坚持优化服务,发挥主体作用,加强改进代表工作;坚持不忘初心,筑牢信仰之基,不断强化自身建设六个方面回顾了2019年的工作。

 

李西强在报告中指出,2020年是决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会的关键一年。新的一年里,区人大常委会工作的总体思路是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会和区委三届十一次全会精神,紧紧围绕全面建成小康社会目标任务,切实履行宪法法律赋予的各项职责,为推动“五大板块”协同发展,高质量建设富强美丽新城区作出积极贡献。

关于2020年人大常委会工作,李西强在报告中指出,一是以思想政治建设为统领,坚定不移坚持党的领导。二是以服务高质量发展为主题,进一步增强监督实效。三是以拓展履职平台为抓手,充分发挥代表主体作用。四是以增强自身能力为目标,不断提升人大工作水平。

会议听取了区人民法院院长贺宁泊所做的区人民法院工作报告;听取了区人民检察院代检察长邓武所做的区人民检察院工作报告。

会议以举手表决的方式通过了选举办法。

1578799338865576.jpg

1578799356233711.jpg

区委、区政府、区政协、宝鸡市高新区、宝鸡市港务区、宝鸡市陆港新城开发建设事务中心、宝鸡市西山建委、宝鸡会展中心、区人武部、区委党校、区总工会领导,部分离退休老领导,区委各部门、区政府各工作部门、各人民团体主要负责人,有关镇人大、政府和街道办事处的负责同志应邀参加和列席大会。

关闭