陈仓要闻
您所在的位置 : 首页 > 新闻中心 > 陈仓要闻 > 正文

区委书记霍铁桥主持召开区委常委会会议

发布时间:2020-02-08 08:48:49 来源: 陈仓电视台  点击:[]

2月6日,区委书记霍铁桥主持召开区委常委会会议。

会上,霍铁桥组织学习了中央政治局常委会会议精神,研究部署了我区下一步疫情防控工作。霍铁桥在讲话中指出,疫情防控工作是一场总体战,各级各部门要围绕疫情防控工作,统一指挥、统一协调、统一调度,做到令行禁止,确保措施有力,防控有序。要始终以对人民群众生命安全和身体健康负责的初心使命,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,在非常之时保持非常之定力、下足非常之功夫、严守非常之纪律、展现非常之担当,坚决打赢疫情防控这场特殊战役。

霍铁桥要求,各级各部门要“按照坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”的要求,尽快找差距、补短板,切实做好各项防控工作,不能照本宣科,发文了事,要把任务分解到部门、落实到岗位、量化到个人,不留死角、不留盲区、不放过任何一条线索,以责任制促落实、以责任制保成效,形成一级抓一级、层层抓落实的工作局面,形成全区域的闭环管理,坚决遏制疫情蔓延势头。

霍铁桥指出,随着节后企业、单位开始陆续返岗复工,人员流动明显增多,给疫情防控工作带来新的挑战。各级各部门绝不能掉以轻心,必须把疫情防控工作转入到步步深入,层层递进、分类指导的常态化防控阶段。各相关部门要针对返岗、返工、返学情况,提早准备工作预案和政策举措,查漏洞、补短板、快反应、快决策。

霍铁桥要求全区各级领导干部尤其是党政主要领导干部要充分发挥“关键少数”作用,坚守岗位,靠前指挥,担当尽责,科学研判形势,精准把握疫情,进一步落实落细各项防控措施,坚决守住各自关口,做到守土有责、守土担责、守土尽责。霍铁桥强调,疫情防控人命关天,必须以战时状态狠抓落实,压紧压实各级各部门主体责任,用铁的纪律保障打赢疫情防控阻击战。

会上,区委副书记、区长马霄就疫情防控工作进行了安排部署。区委常委、常务副区长柳鹏举汇报了近期我区疫情防控工作进展情况。

关闭