陈仓要闻
您所在的位置 : 首页 > 新闻中心 > 陈仓要闻 > 正文

我区召开应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组(指挥部)视频会

发布时间:2020-02-11 17:37:06 来源: 陈仓电视台  点击:[]

2月10日晚,我区应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组(指挥部)召开视频会。传达全市相关会议精神,通报全区疫情防控工作情况,安排部署下一步工作。区委书记、区应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组组长、指挥部指挥长霍铁桥主持会议并讲话。

霍铁桥指出,当前防控工作处于关键时期,全区上下要进一步强化政治意识,更加坚定有力地贯彻中央各项决策部署和省、市、区工作要求,切实把疫情防控工作作为重大政治任务和当前的重点工作来抓,根据疫情新变化,密切跟踪,及时分析,寻找差距、弥补短板,坚决克服侥幸心理和松懈思想,以行动体现认识,以结果检验责任,坚决把中央和省、市、区各项要求和指挥部的各项指令、要求执行到位、落实到位,把压力传导到位,坚决打赢疫情防控阻击战。

霍铁桥要求各镇街各部门要广泛动员群众、组织群众、凝聚群众,构筑群防群治的严密防线;要多渠道、多途径、多形式开展健康宣教,大力普及科学有序防控知识,广泛开展爱国卫生运动;要在做好疫情防控工作前提下,统筹抓好改革发展稳定各项工作,要按照科学、合理、适度、管用的原则制定针对性措施,推动分批有序错峰返程返岗,统筹制定分类分批复工复产方案;区纪委监委要严格履行监督职责,紧盯重点领域、关键环节、重要点位,及时受理处置疫情防控工作中的问题线索,要从严从快严肃处理。

霍铁桥强调,当前疫情传播呈扩散态势,疫情防控形势异常严峻,各级各部门要在人员排查上再聚焦,在车辆通行上再严控,在公共活动上再严管,在物资保障上再充足。要进一步严明政治纪律,坚决落实组织领导责任、属地防控责任、行业系统责任,切实把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,坚定不移把各项决策部署落到实处。

区委副书记、区长、区应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组组长、指挥部指挥长马霄对我区近期疫情防控工作进行了具体安排部署。区委副书记、市陆港新城开发建设事务中心党工委副书记、主任、区应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组副组长、指挥部副指挥长张晓军通报了我区疫情防控工作进展情况。

关闭