陈仓要闻
您所在的位置 : 首页 > 新闻中心 > 陈仓要闻 > 正文

区长马霄深入拓石镇检查疫情防控工作

发布时间:2020-02-12 18:25:16 来源: 拓石镇  点击:[]

2月12日下午,区委副书记、区长马霄一行深入我镇检查疫情防控工作并看望慰问坚守在一线的医护人员。

马霄分别听取了拓石镇党委副书记、镇长和镇中心卫生院负责人关于疫情防控工作开展情况汇报,详细了解了拓石镇及卫生院在摸排、宣传引导、设卡劝返、疫情防控应急措施、消毒隔离措施、医疗物资配备、分类诊疗等方面工作开展落实情况。

马霄指出,当前处于疫情防控的关键时期,医护人员和工作人员,始终坚守岗位,勇于担责,日夜奋战在疫情防控一线,用实际行动守初心,行使命,他代表区委、区政府向坚守在防疫一线的医务人员和工作人员致以崇高的敬意,并叮嘱他们在做好疫情防控工作的同时一定要保护好自身安全,要牢记重托、不辱使命,圆满完成辖区疫情防治的各项任务。

马霄强调,当前疫情形式依然严峻,基层医疗机构要打起十二分精神,绝不能掉以轻心,马虎大意,务必要提高警惕,一是要严格按照分类诊疗有关规定,进一步加大筛查力度,对诊断中发现的苗头性问题要及时登记上报。二是要严格按照医学要求,规范诊断、防控操作流程,加强防疫防护,对居家隔离人员要落实好隔离措施,并安排专人实时监测。三是要严格按照传染病防甲类管理要求和国家相关的防控措施要求,全面落实疫情防控早发现、早报告、早隔离、早治疗“四早” 原则,切实做好各类防控措施,做到守土有责、守土担责、守土尽责,助力打好打赢疫情防控阻击战。四是要求拓石镇要在做好全面防疫工作的基础上,抓紧谋划今年各项经济工作,特别是脱贫攻坚和农业农村工作,要统筹做好群众外出务工工作,做到疫情防控和年度各项重点工作,两手抓,两不误。

关闭