陈仓要闻
您所在的位置 : 首页 > 新闻中心 > 陈仓要闻 > 正文

我区召开全区重点项目暨疫情防控承接中省政策项目谋划推进会

发布时间:2020-02-14 09:49:49 来源: 区发改局  点击:[]

2月13日下午,区委常委、常务副区长柳鹏举主持召开全区重点项目暨疫情防控承接中省政策项目谋划推进会。会议组织学习了习近平总书记关于坚决打赢疫情防控阻击战的重要指示和中央政治局常委会会议精神,进一步统一思想认识,在全力做好疫情防控的前提下,统筹抓好经济社会发展各项工作。会上对省政府《关于坚决打赢疫情防控阻击战促进经济平稳健康发展的意见》进行了解读和辅导,对做好下一步应对疫情及疫情防控后期,提前谋划包装项目,承接中省宏观政策调节、稳增长促投资机遇,及重点项目建设等作了部署安排。

柳鹏举对做好疫情防控和后期项目谋划提出三点要求。一要充分认清形势,切实把思想统一到总书记关于统筹疫情防控和经济社会发展的决策部署上来。要提高站位,学深悟透总书记系列重要讲话精神,准确把握我区目前疫情防控形势和任务,精准施策抓好疫情防控的同时,统筹做好疫情防控和经济发展工作。二要强化政策研究,抢抓加快发展的机遇,努力在疫情防控后期政策调整变化中有所作为。认真分析本次疫情对各个行业领域的冲击,迅速组织力量研和谋划一批公共卫生体系、应急保供、支持实体经济、社会治理现代化,及扶持企业复产复工脱困等方面的项目,主动和中省对接,变压力为动力,化不利为机遇。三要积极做好前期要素保障,全面高效推进全年重点项目建设。强化重点项目调度管理,着力解决一批影响项目开工建设的瓶颈问题,建立更加严格的项目督查机制,确保全年重点项目建设利推进。

区级相关部门、部分镇街参加会议,并就学习贯彻会议精神,做好项目谋划做了表态发言。

关闭