陈仓要闻
您所在的位置 : 首页 > 新闻中心 > 陈仓要闻 > 正文

副市长高建华来我区调研小麦条锈病防控和设施农业生产工作

发布时间:2020-03-06 08:21:05 来源: 陈仓电视台  点击:[]

3月5日,副市长高建华带领市级相关部门在我区虢镇、慕仪镇、周原等地调研小麦条锈病防控,设施农业生产工作。区领导霍铁桥、张晓军、白海明一同调研。

在虢镇街道东堡村,高建华深入田间地头,仔细查看小麦条锈病病害情况,询问防治措施开展情况。在听取了我区小麦条锈病防治工作汇报后,高建华要求各相关部门要进一步提高认识,夯实责任,采取各种有效措施,加强病虫防治知识宣传,要进一步引导群众、发动群众、督促群众狠抓小麦条锈病防治工作;要严防严控,科学施策,努力把各种不利因素的影响降到最低,确保陈仓区川塬、西山地区小麦条锈病防治到位,为夺取夏粮丰产丰收打好基础。

在周原镇绿丰源现代农业园区、慕仪镇新野养殖厂、星昊农业园、惠生蔬菜农业园,高建华走进蔬菜大棚,实地查看了蔬菜种植情况,询问园区种植规模、产业链衔接、秧苗选育栽种、市场销售价格、园区运营管理等情况。高建华强调,确保农产品充足供应和价格稳定是维护社会稳定、打赢疫情防控阻击战的基础,陈仓区要积极抓好“菜篮子”生产保供各项重点工作,既要保数量也要保质量、保安全,确保疫情防控期间百姓能够吃上新鲜、健康、安全的蔬菜。

高建华要求涉农部门和单位要进一步强化帮扶措施,解决设施农业发展实际困难,要提高技术人员培训力度,提升农产品的质量安全和经济效益,努力加快现代农业发展步伐。

关闭