陈仓要闻
您所在的位置 : 首页 > 新闻中心 > 陈仓要闻 > 正文

我区召开区委理论学习中心组集体学习会

发布时间:2020-03-06 08:44:35 来源: 陈仓电视台  点击:[]

3月5日,区委书记霍铁桥主持召开区委理论学习中心组集体学习会。

会议传达学习了习近平总书记在中共十八届中央纪律检查委员会第五次全体会议关于“守纪律,讲规矩”的讲话(节选),学习了中共中央政治局常务委员会召开的关于研究当前新冠肺炎疫情防控和稳定经济社会运行重点工作的会议。

霍铁桥指出,在当前形势下,党中央强调守纪律、讲规矩,有着很强的现实针对性,不仅对进一步从严治党和深化反腐败工作提出了新的更高要求,更为广大党员干部牢固树立纪律和规矩意识指明了方向、提供了遵循。

霍铁桥要求,全区广大党员领导干部要牢固树立纪律意识和规矩意识,始终对党忠诚。广大党员干部要学理论,在学习中明规矩、找差距、强定力,使规矩内化于心。要重品行,使规矩外化于行。要强宗旨,使规矩养成于自觉,将规矩转化为为民情怀、担当行动、清廉本色和斗争精神。我区正处在聚焦“五大板块”协同发展、高质量建设富强美丽新城区的重要时期,各级党组织和广大党员干部要形成守纪律、讲规矩、重自觉的良好风气,使党风促政风、带民风,为我区的高质量发展提供坚强保障。

霍铁桥强调,当前我区已初步呈现疫情防控形势持续向好、生产生活秩序加快恢复的态势,下一步要按照中省统筹推进疫情防控和经济社会发展工作部署会议精神要求,重点关注境外返回人员。要研判疫情防控风险点,有针对性地落实好工作措施,确保将矛盾和风险化解在萌芽状态。

霍铁桥要求,今年是脱贫攻坚的收官之年,相关部门要进一步解放思想,精准施策,严防脱贫人员返贫。各职能部门要在严格落实防控措施的基础上,精准帮助复工复产企业和项目充分释放产能。广大党干部要有“开局就是决战,起跑就是冲刺”的紧迫感和责任感,全力以赴比拼赶超,奋勇担当真抓实干,全面推进全区各项工作正常开展。

关闭