陈仓要闻
您所在的位置 : 首页 > 新闻中心 > 陈仓要闻 > 正文

我区召开全区总部经济发展工作推进会 加快招引总部企业步伐

发布时间:2020-03-23 11:28:10 来源: 区财政局  点击:[]

3月20日,我区召开全区总部经济工作推进汇报会。区委常委、区政府常务副区长、区总部经济发展工作领导小组副组长柳鹏举主持会议。

会议通报了全区工作进展情况及下一步工作计划,区工信局、区生态环境分局和千渭街道作了大会交流发言,各镇街汇报了各自工作开展情况。

在听取了各单位汇报后,柳鹏举表示,发展总部经济是贯彻落实市委、市政府决策部署,增强发展是第一要务的政治意识的具体体现,也是推动我区高质量发展的迫切要求。各镇街、各部门要自觉融入,主动作为。进一步坚定信心,学通弄懂政策,克服畏难、等待观望等消极思想,自我加压,勇于担当,奋力争先,在全区尽快形成追赶超越的良好态势;进一步加大招引总部企业力度,一方面对已落户企业要靠前服务,从速从优解决企业注册落地、税务登记等问题,让企业尽早投入营运、安心发展,形成税收,对正在洽谈企业要跟踪对接,做好政策解读、配套服务等工作;进一步完善政策措施,加大宣传力度,营造舆论氛围,进一步解放思想,尽快出台相关认定政策;要进一步争取上级支持,以“真金白银”吸引总部企业入驻,真正形成竞争力和吸引力;进一步优化配套服务,各部门紧密配合,特别在项目准入、手续办理、跟踪服务等方面提供全方位服务,确保总部经济项目顺利推进,并积极为总部企业员工提供工作和生活便捷服务;进一步做好考核考绩,通过考绩加分和部门捆绑,真正把相关部门积极性调动起来,加快引进总部经济步伐,使之成为全区新的经济增长点,为稳增长、保态势,增强全区经济实力,加快陈仓高质量发展做出更大的贡献。

截至目前,我区共联系对接总部企业38家,已有12家入驻或即将入驻陈仓区,其中不乏今年预计贡献税收1000万以上的优质企业。

关闭