陈仓要闻
您所在的位置 : 首页 > 新闻中心 > 陈仓要闻 > 正文

区政府副区长高君到我区部分学校督导检查复学准备工作

发布时间:2020-03-25 10:02:35 来源: 陈仓电视台  点击:[]

3月23日,区政府副区长高君到我区部分学校督导检查复学准备工作。

高君先后来到东关高中、虢镇中学、陈仓高中、园丁中学等地,察看了学生入校体温测试通道、学校餐厅、物资储备室等重点场所,详细了解了学校防控设施布置、防疫物品配备、测温防控流程等复学前各项准备工作开展情况。

高君强调,复学在即,严密做好校园疫情防控工作,是当前教育工作的重要任务,各学校要高度重视,充分认识复学前后疫情防控工作的复杂性和艰巨性,进一步加强重点人员排查管控、落实落细各项防控措施;要坚决克服侥幸心理、松劲心态,以最严格的管理,最严密的防范,努力把学校防控工作做细做实。

高君要求,各学校要保障防控物资供应充足,加大对教室、卫生间、餐厅等重点区域的消杀和管控力度;要结合各校实际,进一步完善防疫和应急处置预案;要明确职责、严把责任关,切实做好师生心理辅导,确保新学期开学安全平稳。

据了解,按照《宝鸡市教育局关于做好全市高三初三年级2020年春季开学工作的通知》,我区高三年级将于3月30日开学,初三年级、中等职业学校毕业班将于4月7日开学。

关闭